حداد يؤكد احتمال تراجع السياح في المغرب بسبب الإرهاب

كشف لحسن حداد وزير السياحة عن وجود احتمال لتراجع تدفق السياح الأجانب على المغرب خلال العام الحالي، مؤكدا أن التهديدات الأمنية التي تعاني منها المنطقة أثرت بشكل نسبي على تدفقات السياح على المغرب.

وأضاف حداد، أن الإحصاءات الرسمية أظهرت توقفا نسبيا في عدد كبير من الحجوزات السياحية الخاصة بموسم الخريف، في بلد يراهن بشكل كبير على قطاع السياحة، من أجل ضمان تدفق منتظم للعملة الصعبة.

ووأضح وزير السياحة خلال عرض قدمه أمام المجلس الحكومي أن الميدان السياحي شهد تأثرا نتيجة للأحداث الإرهابية خاصة بعد الهجوم الإرهابي على فندق بمدينة سوسة التونسية، الذي خلف 38 قتيلًا و30 جريحا، مضيفا أن الأمر يهم منطقة المغرب العربي ككل وليس فقط تونس.

وفي السياق نفسه أكد  حداد أن الوزارة الوصية على قطاع السياحة انخرطت في عملية تقييم شاملة لتأثير هذه الأحداث، بهدف وضع برنامج سريع يعالج كل هذه التداعيات السلبية ويعمل على احتوائها.

وجدير بالذكر أن المغرب كان قد كسب تسع درجات في سلم التنافسية السياحية لعام 2015 الذي أصدره المنتدى الاقتصادي العالمي، واستطاع أن يحتل المركز 62 من بين 141 دولة.

اقرأ أيضا

برادة: البنيات التحتية الرياضية ببلادنا شهدت تحولا عميقا بفضل الرؤية الملكية

قال وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة محمد سعد برادة، إنه بفضل الرؤية الملكية السامية شهدت البنيات التحتية الرياضية تحولا عميقا، مكن بلادنا من نيل شرف استضافة أكبر التظاهرات القارية والعالمية المتمثلة في كأس أمم إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030.

استعدادا للعرس الأفريقي.. جهة الرباط ترفع جاهزيتها الصحية

يواصل المغرب استعداداته المكثفة على جل الأصعدة قُبيل انطلاق كأس إفريقيا 2025. الاستعدادات الطبية والوقائية من أهم العناصر لضمان نجاح هذا العرس الكروي الأفريقي، والذي من المرتقب أن يستقطب جماهير غفيرة من مختلف الدول.

ملتقى الأعمال في منطقة التبادل الحر الإفريقي يجمع شخصيات رفيعة بمراكش

تقبل مدينة مراكش على احتضان حدث اقتصادي رفيع، سيشكل محطة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي الإفريقي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *