روكبان:”تشغيل الأطفال مازال موجودا في المغرب”

أثنى رشيد روكبان فريق التقدم الديمقراطي داخل مجلس النواب على ما قام به المغرب وقطعه شوطا مهما لحماية حقوق الأطفال، بما فيها منع استغلالهم في الدعارة والمواد الإباحية ومنع تشغيلهم طبقا للمواثيق الدولية، لكنه أضاف في الوقت نفسه، أن ظاهرة تشغيل الأطفال القاصرين مازال موجودا في عدة حرف بنا لايتناسب واحترام القانون.

وأوضح رشيد روكبان عشية أمس داخل مجلس النواب، أنه للأسف”الأطفال يشغّلون في العمل المنزلي وداخل ورشات النجارة والحدادة والميكانيك”، على حساب خقهم في التعليم والترفيه وعيش طفولة عادية سوية.

روكبان، طالب الوزارة الوصية توضيح الأرقام التي خرجت بها بعض وسائل الإعلام حول أرقام صادمة عن نسبة تشغيل الأطفال القاصرين في أعمال لا تتناسب و بنيتهم الجسدية وحرمانهم من حقوقهم التي نصت عليها المواثيق الدولية.

اقرأ أيضا

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

مباحثات داخل البرلمان تطبع زيارة وزيرة الفلاحة الفنلندية إلى المملكة

تميزت زيارة وزيرة الفلاحة والغابات الفنلندية ساري السايح، للمملكة باجتماعات رفيعة داخل قبة البرلمان.

مشروع قانون تحديث الخبرة القضائية بالمغرب يدخل مرحلة المناقشة التفصيلية

يدخل مشروع قانون رقم 01.24 يتعلق بالخبراء القضائيين، مرحلة المناقشة التفصيلية بمجلس النواب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *