المغرب ..توقيف شبكة إجرامية يتزعمها معتقلان سابقان بمقتضى قانون مكافحة الإرهاب

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، بتاريخ 23/04/2015، من إيقاف شبكة إجرامية تتكون من ستة عناصر، تنشط بمدينتي فاس ومكناس ونواحيهما، متخصصة في عمليات السطو باستعمال أسلحة بيضاء، يتزعمها معتقلان سابقان بمقتضى قانون مكافحة الإرهاب، متورطان في الخلية الارهابية التي تم تفكيكها سنة 2004 بعد ضلوعها في تنفيذ عمليات قتل وصنع وحيازة المتفجرات.

وأضاف بلاغ لوزارة الداخلية المغربية، تلقى موقع ” مشاهد” نسخة منه، أن التحريات كشفت تورط أفراد هذه الشبكة الإجرامية، ذوي التوجهات المتطرفة، في تنفيذ عملية السطو التي استهدفت مؤخرا وكالة لتحويل الأموال بمدينة مكناس، استحوذوا خلالها على مبلغ مالي مهم من العملة الوطنية والأجنبية.

واستنادا لنفس المصدر، فقد أفادت نفس التحريات أن أعضاء هذه الشبكة الإجرامية الذين خططوا لتنفيذ عمليات سطو أخرى ضد مؤسسات بنكية ووكالات لتحويل الأموال، كانوا يستعدون خلال هذا اليوم لتنفيذ عملية اقتحام لوكالة متخصصة في تحويل الأموال بمدينة فاس.

وسيتم تقديم المشتبه فيهم إلى العدالة فور انتهاء الأبحاث التي تجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

اقرأ أيضا

انهيار بناية سكنية بفاس يخلف 4 قتلى ومصابين

أفادت السلطات المحلية بعمالة فاس، بأنه وفي حصيلة أولية، لقي 4 أشخاص مصرعهم، صبيحة اليوم الخميس، فيما أصيب 6 آخرون بإصابات متفاوتة الخطورة، في انهيار بناية سكنية، مكونة من طابق سفلي و4 طوابق علوية، بحي الجرندي عين نقبي بمقاطعة جنان الورد.

06

بمشاركة سعيدة شرف والستاتية.. مهرجان وليلي لموسيقى العالم التقليدية يفتتح دورته الـ25

تستعد مدينة مكناس لاحتضان الدورة الـ25 لمهرجان وليلي الدولي لموسيقى العالم التقليدية، من 13 إلى …

Cine

مكناس تحتضن الدورة الـ15 للجامعة السينمائية

تحتضن مدينة مكناس، خلال الفترة ما بين 6 و 9 ماي المقبل، فعاليات الدورة الخامسة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *