المغرب ..مراجعة اللوائح الانتخابية للغرف المهنية استعدادا لإجراء الانتخابات

في إطار الاستعداد لإجراء  انتخابات الغرف المهنية، عما قريب، أعلنت وزارة الداخلية عن إخضاع اللوائح الانتخابية لهذه الغرف لمراجعة استثنائية.

وتمتد عملية المراجعة المعلنة، حسب بلاغ لوزارة الداخلية، خلال الفترة الممتدة ما بين 23 أبريل الجاري إلى غاية 23 ماي المقبل، وذلك لفتح الباب أمام المهنيين غير المقيدين في اللوائح الانتخابية الحالية للغرف المذكورة، الذين تتجاوز أعمارهم 18 سنة لتقديم طلبات تسجيلهم بمكاتب السلطة الإدارية المحلية، التابع إليها مكان مزاولة نشاطهم المهني، إلى جانب تمكين المهنيين المقيدين في اللائحة الانتخابية لغرفة مهنية أو أي هيأة ناخبة من تقديم طلبات نقل قيدهم منها إلى لائحة صنف أو هيأة أخرى أو من لائحة دائرة انتخابية إلى أخرى أو من لائحة غرفة إلى أخرى.

واوضح المصدر ذاته، أنه سيتم عرض طلبات التسجيل الجديدة ونقل التسجيل على اللجان الإدارية وفروعها في حالة وجودها للبث فيها خلال الاجتماعات التي ستعقدها اللجان المذكورة أيام 11 و12 و13 ماي المقبل.

اقرأ أيضا

وزارة الداخلية تنفي معطيات وأخبار زائفة متداولة حول مذكرة بشأن اختطاف الأطفال

نفت وزارة الداخلية نفيا قاطعا معطيات وأخبار زائفة تم تداولها عبر بعض منصات التواصل الاجتماعي وعدد من المواقع الإلكترونية، بخصوص ادعاء توجيه مذكرة إلى المؤسسات التعليمية تحسبا لما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال.

ضبط 4038 مخالفة خلال عمليات مراقبة الأسواق في رمضان

أفاد الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى بايتاس، الخميس، بأن اللجان المحلية التي تترأسها وزارة الداخلية على مستوى العمالات والأقاليم، نظمت من فاتح شعبان إلى غاية 6 رمضان 1447، 43 ألفا و412 عملية مراقبة أفضت إلى ضبط 4038 مخالفة.

وزارة الداخلية تعلن إجلاء أزيد من 143 ألف شخص بعدة أقاليم

كشفت وزارة الداخلية اليوم الخميس، عن معطبات محينة بشأن عمليات إجلاء سكان عدد من الجماعات الترابية المعنية بمخاطر الفيضانات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *