توقيف مواطن إيطالي في الرباط مبحوث عنه من طرف ” الانتربول”

أعلن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، عن توقيفه مواطنا إيطاليا ظل لسنوات عدة موضوع نشرة حمراء صادرة في حقه من طرف المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “الانتروبول”، وذلك لتزعمه شبكة دولية مختصة في الاتجار الدولي بشتى أنواع المخدرات وخصوصا القوية منها بين دول أمريكا اللاتينية ودول أوروبا.

وأوضح بلاغ للمكتب أن” المعني بالأمر، الذي أقام بالمملكة المغربية بواسطة جواز سفر مزور وتحت هوية مستعارة، تم ايقافه بمدينة الرباط. وذلك بعدما مكنت الأبحاث الميدانية وعمليات التتبع والمراقبة من الكشف عن هويته الحقيقية وتحديد مكان تواجده”.

وأشار المصدر نفسه إلى أن عملية الإيقاف التي تمت تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وطبقا للقوانين والمعاهدات الدولية المبرمة في هذا المجال، تندرج في إطار التعاون الدولي من أجل مكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود.

اقرأ أيضا

المغرب وأذربيجان.. نحو دفعة جديدة للتعاون العلمي والثقافي

حل وزير العلم والتربية في أذربيجان إمين أمرولايف، بالمملكة في إطار زيارة عمل ترمي إلى إعطاء دفعة لتعاون البلدين في المجالات العلمية والتبادل الثقافي والجامعي.

باكستان تتطلع لتعزيز التعاون الاقتصادي مع المغرب

تتطلع باكستان لتعزيز التبادل الاقتصادي والتجاري والسياحي مع المغرب، في ظل علاقات تاريخية قوية.

0112

مهرجان برلين الدولي للفيلم.. المغرب يستعرض نموذجه في مجال الإنتاج المشترك

جرى، يوم أمس الأحد، تسليط الضوء على المؤهلات التنافسية للمغرب باعتباره قطبا استراتيجيا للإنتاج السينمائي، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *