توقيف مواطن إيطالي في الرباط مبحوث عنه من طرف ” الانتربول”

أعلن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، عن توقيفه مواطنا إيطاليا ظل لسنوات عدة موضوع نشرة حمراء صادرة في حقه من طرف المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “الانتروبول”، وذلك لتزعمه شبكة دولية مختصة في الاتجار الدولي بشتى أنواع المخدرات وخصوصا القوية منها بين دول أمريكا اللاتينية ودول أوروبا.

وأوضح بلاغ للمكتب أن” المعني بالأمر، الذي أقام بالمملكة المغربية بواسطة جواز سفر مزور وتحت هوية مستعارة، تم ايقافه بمدينة الرباط. وذلك بعدما مكنت الأبحاث الميدانية وعمليات التتبع والمراقبة من الكشف عن هويته الحقيقية وتحديد مكان تواجده”.

وأشار المصدر نفسه إلى أن عملية الإيقاف التي تمت تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وطبقا للقوانين والمعاهدات الدولية المبرمة في هذا المجال، تندرج في إطار التعاون الدولي من أجل مكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود.

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يتصدر الدول المغاربية في مؤشر القوة الناعمة العالمي لعام 2026

يؤكد المغرب استقرار صورته الدولية، من خلال الحفاظ على موقعه في مؤشر القوة الناعمة العالمي …

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

لتعزيز الشراكة الاستراتيجية.. الإعلان عن انعقاد منتدى أعمال مغربي تشيلي

تحتضن المملكة خلال الأشهر المقبلة، منتدى أعمال مغربي تشيلي يهدف إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *