شباط يلغي الفقرة الفنية في الاحتفال بذكرى تأسيس نقابته حدادا على ضحايا فاجعة طانطان

دعا حميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال، المشاركين في تخليد الذكرى الخامسة والخمسين لتأسيس ذراعه النقابي، الاتحاد العام للشغالين بالمغرب، إلى إلغاء جميع مظاهر الاحتفال.

وقد حدث ذلك، خلال الشروع في انطلاق  التظاهرة النقابية، التي نظمها الاتحاد العام للشغالين  بقاعة “الميراج” بالحي المحمدي،بالعاصمة الاقتصادية، صباح اليوم  الأحد، حيث اعتلى شباط، الكاتب العام السابق  للمركزية المذكورة، المنصة ودعا إلى إلغاء جميع مظاهر الاحتفال، وقراءة الفاتحة للترحم على أرواح ضحايا حادثة سير طانطان، وهو ما استجاب له الجميع.

وقال شباط، إن الحادث المؤلم الذي تسبب في وفاة أطفال في مقتبل العمر ،يفرض إلغاء جميع مظاهر الاحتفلال، ومشاركة أسر الضحايا أحزانهم ومواساتهم في مصابهم الجلل.

وطالب شباط من المجموعات الفولكلورية التي كان من المقرر أن تشارك في هذه التظاهرة، بإلغاء فقراتها الفنية، حيث  وقف المشاركون في هذه التظاهرة، وقرأوا الفاتحة، ودعوا للضحايا بالرحمة والمغفرة .

اقرأ أيضا

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

012

شبكة دولية: المغرب من بين أبرز المرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026

يُعتبر المغرب من أبرز المرشحين، للفوز بكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية. ففي تصنيفٍ نشرته …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *