بوريطة يمثل الملك في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي

مثل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، اليوم السبت بجيبوتي، الملك محمد السادس، في مراسم تنصيب رئيس جمهورية جيبوتي، إسماعيل عمر جيله.

وخلال هذا الحفل، الذي أقيم بالمركز الدولي للمؤتمرات في العاصمة الجيبوتية، بحضور عدد من رؤساء الدول والحكومات والوفود الأجنبية، وممثلي المنظمات الدولية، وأعضاء السلك الدبلوماسي المعتمد لدى جيبوتي، إلى جانب العديد من الشخصيات الأخرى، أدى السيد عمر جيله اليمين الدستورية رئيسا لجمهورية جيبوتي لولاية جديدة مدتها خمس سنوات.

وبهذه المناسبة، نقل بوريطة إلى الرئيس إسماعيل عمر جيله أحرّ تهاني الملك محمد السادس، وأطيب متمنيات جلالته له بكامل التوفيق والنجاح في مهامه السامية، من أجل قيادة الشعب الجيبوتي الشقيق نحو مزيد من التقدم والازدهار.

وكان الملك محمد السادس، قد بعث برقية تهنئة إلى إسماعيل عمر جيله بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا لجمهورية جيبوتي.

ومما جاء في برقية الملك محمد السادس: “فعلى إثر إعادة انتخابكم رئيسا لجمهورية جيبوتي الشقيقة، يسعدني أن أتقدم إلى فخامتكم بتهانئي الحارة، مشفوعة بمتمنياتي لكم بكامل التوفيق في مواصلة قيادة الشعب الجيبوتي نحو ما يصبو إليه من مزيد الرخاء والازدهار”.

اقرأ أيضا

حقينة السدود

بعد موسم استثنائي.. ارتفاع الموارد المائية بسدود المملكة

تستمر احتياطيات المياه في سدود المملكة، بالارتفاع مع اقتراب فصل الصيف. ويستمر وضع المياه في …

50 مليون دولار تعويضاً لعائلة ضحية تحطم طائرة بوينغ 737 ماكس

أصدرت هيئة محلفين أمريكية في مدينة شيكاغو، يوم أمس الأربعاء، قراراً يقضي بمنح تعويضات مالية …

رئيس الإنتربول.. المغرب تحت قيادة الملك اختار الاستثمار المستدام في إشعاع مؤسسته الشرطية

أكد رئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول)، لوكاس فيليب، الأحد بالرباط، أن المملكة المغربية، تحت قيادة الملك محمد السادس، اختارت الاستثمار بشكل مستدام في إشعاع مؤسستها الشرط