تبصم المملكة على مشاركة وازنة في أشغال الدورة الخريفية الثالثة والعشرين للجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون الأوروبي، المنعقدة بالعاصمة التركية اسطنبول خلال الفترة الممتدة بين 17 و19 نونبر 2025.
وحسب بلاغ لمجلس النواب، مثل البرلمان المغربي الذي يحظى بصفة شريك من أجل التعاون داخل هذه المنظمة، “أعضاء الشعبة الوطنية البرلمانية المغربية، ممثلين عن مجلس النواب في كل من النائب مروان شبعتو، عن فريق التجمع الوطني للأحرار، والنائب خليد حاتمي، عن فريق الأصالة والمعاصرة، والنائب نجيب الخالدي عن الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، وعن مجلس المستشارين، المستشار إبراهيم أخراز عن فريق التجمع الوطني للأحرار”.
ووفق ذات المصدر، قدم النائب مروان شبعتو كلمة باسم الوفد البرلماني المغربي، استعرض فيها “الوضع الراهن في منطقة الشرق الأوسط، مسلطا الضوء على التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة نتيجة النزاعات الإقليمية المستمرة”.
وحضرت القضية الفلسطينية في كلمة النائب البرلماني، حيث شدد باسم الوفد المغربي “على الموقف الثابت للمملكة المغربية تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، رئيس لجنة القدس، الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، والمدافع عن ضرورة حماية المدنيين ووقف دوامة العنف”.
وشكلت هذه الدورة بناء على البلاغ، “فرصة للوفد البرلماني المغربي لمد جسور التواصل مع الوفود المشاركة وخاصة الأوروبية، حيث عقد الوفد في هذا السياق لقاء مهما مع السيدة فرح كريمي، رئيسة اللجنة المعنية بالهجرة بالمنظمة، قدم من خلاله تجربة المملكة المغربية في التعاطي مع ملف الهجرة”.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير