الوكيل العام للملك بالبيضاء يكشف أسباب وفاة “سيون شمعون أسدون”

أعلن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، في بلاغ له، أنه بتاريخ 07 نونبر 2025، أشعرت النيابة العامة بوفاة الهالك “سيون شمعون حريم بروخ أسدون”، حيث أمرت في إطار البحث الذي تشرف عليه بإجراء تشريح طبي على جثة الهالك عهد به للجنة طبية ثلاثية تتكون من أطباء اختصاصيين في الطب الشرعي.

وأوضح الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، أن نتائج البحث أسفرت عن كون الوفاة ناتجة عن مضاعفات تعفنية لإصابة رضية على مستوى الرأس نجم عنها نزيف على مستوى سحايا المخ ورضوض مخية وكسر على مستوى الجمجمة.

وأضاف المصدر ذاته أن هذه الخلاصات ترجح فرضية سقوط الهالك من السلم حينما كان يقوم بتشذيب حديقته. وهذا ما تعضده النتائج الأولية التي انتهى إليها البحث في هذا الشأن.
وستعمل النيابة العامة على اتخاذ القرار القانوني المناسب فور انتهاء الأبحاث.

وأشار البلاغ إلى أن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، أعلن أنه تبعا للبلاغ الصادر عن النيابة العامة بتاريخ 19 غشت 2025، والمتعلق بالهالك “سيون شمعون حريم بروخ أسدون” الذي وجد آنذاك بمنزله في حالة إغماء ونقل على إثرها إلى المستشفى، كانت هذه النيابة العامة قد وجهت حينئذ تعليماتها للشرطة القضائية لإجراء بحث بخصوص هذه الواقعة والذي كانت نتائجه محل بلاغ للرأي العام في إبانه. 

اقرأ أيضا

عدد الأرامل المستفيدات من برنامج الدعم الاجتماعي المباشر يقفز إلى 390 ألف أرملة

كشف الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، الخميس، عن عدد …

مباحثات تجمع المفتش العام للقوات المسلحة بقائد قوة البعثة الأممية بالأقاليم الجنوبية

و.م.ع في إطار اللقاءات الدورية بين القوات المسلحة الملكية وبعثة الأمم المتحدة بالأقاليم الجنوبية للمملكة، …

“عدالة السماء” تنهي مطاردة أمنية.. صعقة كهربائية تسقط لصاً فوق سيارة شرطة

شهدت بلدية خواريس في ولاية نويفو ليون المكسيكية حادثة مأساوية أثناء مطاردة أمنية، عندما تعرض …