مالية 2026.. ميزانية غرفتي البرلمان تحت المجهر

في إطار مناقشات مشروع قانون المالية لسنة 2026، تضع لجنة برلمانية ميزانيتي مجلس النواب ومجلس المستشارين، تحت المجهر.

ونعقد لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، غدا الجمعة، اجتماعا يخصص لدراسة ميزانيتي غرفتي البرلمان.

وينتظر أن تعكف اللجنة خلال هذا الاجتماع، على مناقشة الخطوط العريضة للميزانية المخصصة لكلا المجلسين برسم السنة المالية 2026.

وقطعت عدد من اللجان النيابية مراحل مهمة في مناقشة مشاريع الميزانيات الفرعية لقطاعات وزارية وكذا لمؤسسات عمومية.

وتتعلق أبرز الميزانيات الفرعية التي تمت مناقشتها في هذا السياق، بوزارة الاقتصاد والمالية ووزارة الصحة والحماية الاجتماعية ووزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة ووزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة.

وضمن كلمتها خلال مناقشة مشروع الميزانية الفرعية لوزارة الاقتصاد والمالية برسم السنة المالية 2026، أكدت نادية فتاح العلوي وزيرة الاقتصاد والمالية، أن مشروع قانون المالية للسنة المالية المقبلة يعزز الدولة الاجتماعية ويكرس عدالة التنمية.

اقرأ أيضا

بمشاركة هيئات دولية.. المملكة تحتضن المناظرة العربية حول التمكين الاقتصادي للمرأة

يحتضن مقر البرلمان اليوم الأربعاء، المناظرة العربية حول السياسات والتشريعات الداعمة للتمكين الاقتصادي للمرأة.

المغرب وماليزيا يبحثان تعزيز التعاون في مجالات استراتيجية

جرت أمس الاثنين بالرباط، مباحثات مغربية ماليزية رفيعة.

ولد الرشيد: المغرب يتوفر على خارطة طريق واضحة لتعزيز العدالة الاجتماعية والمجالية

أكد رئيس مجلس المستشارين محمد ولد الرشيد، أن المغرب، بفضل الرؤية الملكية السديدة، بات يتوفر على خارطة طريق واضحة لاستدراك العجز التنموي وتعزيز العدالة الاجتماعية والمجالية.