عضو بالكونغرس الأمريكي: الأقاليم الجنوبية كانت على الدوام جزءا لا يتجزأ من المملكة المغربية

أشاد العضو المؤثر في الكونغرس الأمريكي، جو ويلسون، بالتبني التاريخي للقرار 2797 من طرف مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة حول الصحراء المغربية، مؤكدا أن الأقاليم الجنوبية شكلت على الدوام جزءا لا يتجزأ من المملكة المغربية.

وقال عضو الكونغرس، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء: “أشيد بالقرار التاريخي لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بدعم المخطط المغربي للحكم الذاتي كحل وحيد للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية”.

وأكد ويلسون الذي يترأس مجموعة دعم المغرب داخل الكونغرس الأمريكي، أن “الأقاليم الجنوبية جزء تاريخي ولا يتجزأ من المملكة المغربية”.

كما عبر عن دعمه لجهود إدارة الرئيس دونالد ترامب، الهادفة إلى توطيد هذا النجاح، من خلال دعم سبيل الحوار.

وفي الخطاب الذي وجهه إلى الأمة مساء الجمعة، دعا الملك محمد السادس، لحوار أخوي صادق بين المغرب والجزائر من أجل بناء علاقات جديدة، تقوم على الثقة، وروابط الأخوة وحسن الجوار.

و.م.ع

اقرأ أيضا

سويسرا تعتبر الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية الأساس الأكثر جدية ومصداقية وبراغماتية لتسوية النزاع الإقليمي

أكدت سويسرا، اليوم الجمعة، أنها "تعتبر مبادرة الحكم الذاتي" التي تقدم بها المغرب، "الأساس الأكثر جدية ومصداقية وبراغماتية" لتسوية النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

الحكم الذاتي… في هذا “الأبريل” يُزهر، وقريبا يُثمر

بقلم: طالع السعود الأطلسي التَّنزيل العمَلي لقرار مجلس الأمن 2797 الخاص بنزاع الصحراء المغربية، على …

الاتحاد الأوروبي يدعم مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية

أكدت الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، نائبة رئيس المفوضية الأوروبية، كايا كالاس، اليوم الخميس بالرباط، الموقف الأوروبي الجديد بشأن الصحراء المغربية، معتبرة أن “حكما ذاتيا حقيقيا يمكن أن يمثل الحل الأكثر قابلية للتطبيق” من أجل التسوية النهائية لهذا النزاع الإقليمي.