برقية تعزية ومواساة من الملك إلى أفراد أسرة المرحوم بودشيش

و.م.ع

بعث الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى أفراد أسرة المرحوم الشيخ جمال الدين القادري بودشيش.

وجاء في برقية الملك، “فقد تلقينا ببالغ التأثر وعميق الأسى، نعي المشمول بعفو الله ورضاه، المرحوم الشيخ جمال الدين القادري بودشيش، شيخ الطريقة القادرية البودشيشية، تقبله الله في عداد الصالحين من عباده، المنعم عليهم بالمغفرة والرضوان”.

وقال الملك “وعلى إثر هذا الحدث الأليم، نعرب لكافة أفراد أسرتكم الموقرة، ولسائر محبي الفقيد المبرور وخلصائه أتباع ومريدي الطريقة القادرية البودشيشية، داخل المغرب وخارجه، عن أحر تعازينا وأصدق مواساتنا في هذا المصاب الجلل، الذي لا راد لقضاء الله فيه، سائلينه عز وجل أن يلهمكم جميعا جميل الصبر وحسن العزاء”.

ومما جاء في هذه البرقية أيضا “وإننا لنستحضر، بكل خشوع، ما كان يتحلى به الفقيد الكبير، من خصال المؤمنين الصالحين، والأئمة المتقين، حيث كرس حياته لخدمة ديننا الإسلامي الحنيف، ونشر تعاليمه السمحة، القائمة على الوسطية والاعتدال، وترسيخ قيمه الروحية الصوفية السنية، والحث على تهذيب النفوس والتربية على مكارم الأخلاق طلبا لمرضاة الله تعالى، ومحبة في نبيه الكريم، وآله الأشراف الطاهرين، في تعلق متين بأهداب العرش العلوي المجيد، وإخلاص دائم لثوابت الأمة، ووفاء مكين للبيعة الوثقى، ولإمارة المؤمنين، التي نتقلد أمانتها العظمى”.

وأضاف الملك “وإذ نشاطركم أحزانكم في هذا الرزء الفادح، لنضرع إليه سبحانه وتعالى بأن يجزيه أحسن الجزاء وأوفاه عما أسداه لوطنه ولدينه من جليل الأعمال، وعما قدم بين يدي ربه من صالح المبرات، وأن يمطر شآبيب رحمته على روحه الطاهرة، ويسكنه فسيح جنانه، مع النبيئين والصديقين والشهداء والصالحين وحسن أولئك رفيقا”.

اقرأ أيضا

الجزائر

مجلة أمريكية.. حرب إيران وضعت النظام الجزائري في موقف حرج

نشرت مجلة “فورين بوليسي” الأمريكية تقريرا أعدته، أشارت فيه إلى الخيارات الجزائرية الحذرة وسط الحرب الإمريكية-الإسرائيلية ضد إيران. وأوضحت المجلة أنه من جهة يريد النظام العسكري الجزائري موازنة علاقاته الطويلة مع طهران،

اتهام هاري باستخدام أطفاله لـ”ابتزاز” الملك

تصاعدت حدة الخلاف بين الأمير هاري وقصر باكنغهام مجدداً وسط اتهامات لدوق ساسكس باستخدام طفليه، …

حرب إيران

حرب إيران.. “نفاد الأهداف العسكرية” يضاعف تحديات واشنطن

قال مسؤولون أميركيون، إن وزارة الحرب الأميركية "البنتاغون"، تواجه نقصاً متزايداً في الأهداف ذات الأهمية الاستراتيجية في حرب إيران، فيما يصر الرئيس دونالد ترامب على أن الولايات المتحدة