الملك يوجه خطابا ساميا إلى الشعب ويترأس احتفالات عيد العرش

أعلنت وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة أنه بمناسبة تخليد الذكرى السادسة والعشرين لتربع الملك محمد السادس على عرش أسلافه الميامين، سيوجه، مساء اليوم الثلاثاء خطابا ساميا إلى شعبه الوفي. كما سيترأس يومي الأربعاء والخميس مراسم الاحتفالات التي تخلد هذه المناسبة.

وفي ما يلي نص البلاغ الذي أصدرته وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة بهذا الخصوص: “تعلن وزارة القصور الملكية والتشريفات والأوسمة، أنه بمناسبة تخليد الذكرى السادسة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، على عرش أسلافه الميامين، سيوجه جلالته حفظه الله، خطابا ساميا إلى شعبه الوفي. وسيبث الخطاب الملكي على أمواج الإذاعة وشاشة التلفزة يومه الثلاثاء 29 يوليوز 2025 ابتداء من الساعة التاسعة مساء.

كما سيترأس جلالته أعزه الله، زوال يوم الأربعاء 30 يوليوز 2025، حفل استقبال بساحة عمالة المضيق-الفنيدق بمدينة المضيق.

وزوال يوم الخميس 31 يوليوز 2025، سيترأس صاحب الجلالة القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية بساحة مشور القصر الملكي العامر بمدينة تطوان، حفل أداء القسم، الذي سيؤديه أمام جلالته الضباط المتخرجون الجدد من مختلف المدارس والمعاهد العسكرية وشبه العسكرية والمدنية.

وبهذه المناسبة، وبأمر من جلالته أعزه الله، ستقيم القيادة العليا لأركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية مأدبة غداء بنادي الحرس الملكي بمدينة تطوان.

كما سيترأس جلالة الملك نصره الله عصر نفس اليوم حفل الولاء بساحة مشور القصر الملكي العامر بمدينة بتطوان”.

اقرأ أيضا

بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة يتباحث مع رئيس أركان قوات الدفاع الكينية

بتعليمات سامية من الملك، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، استقبل الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، اليوم الاثنين بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بالرباط، اللواء شارلز موريو كاهاريري، رئيس أركان قوات الدفاع الكينية، الذي يقوم بزيارة عمل للمغرب من 30 مارس إلى 03 أبريل 2026، على رأس وفد عسكري هام.

غالي لمشاهد 24: الخطاب الملكي وثيقة إعلان لنهاية النزاع المفتعل ويؤشر لانتقال مفصلي في تاريخ المغرب المعاصر

أكد مراد غالي الدكتور الباحث في السياسات العامة أن الخطاب الملكي المؤرخ في 31 أكتوبر …

الملك : إن ما تعرفه أقاليمنا الجنوبية من تنمية شاملة وأمن واستقرار هو بفضل تضحيات جميع المغاربة

قال الملك محمد السادس “إن ما تعرفه أقاليمنا الجنوبية من تنمية شاملة وأمن واستقرار، هو …