ممتلكات الوزراء المغاربة وثرواتهم على طاولة جطو بأمر من جهات عليا

تطرقت “المساء” المغربية، في عددها الصادر غدا، وضمن موضوعها الرئيسي، إلى قضية تصريح الوزراء بممتلكاتهم.

وقالت إن تقريرا خاصا كشف أن ممتلكات الوزراء وضعت على مكتب إدريس جطو، رئيس المجلس الأعلى للحسابات، بطلب من جهات عليا، إذ وضعت كشوفات بثرواتهم وعقاراتهم، إضافة إلى الحسابات البنكية خارج المغرب بالنسبة إلى مسؤولين معينين.

وقال مصدر الجريدة، إن التحقيقات الجارية ضمت المشاركين ضمن التركيبة الحكومية الحالية، إذ صرح أكبر عدد من الوزراء بما راكموه من ثروات أثناء مزاولتهم لمهامهم الوزارية.

وحسب المصدر ذاته، فإن الكشف عن ثروات عدد من الوزراء جاء بعد طلب رسمي بعملية التصريح بالممتلكات بعد تعيينهم بأكثر من ثلاث سنوات، مضيفا أن الكشوفات التي قدمت إلى رئيس المجلس الأعلى للحسابات لم تتسم بتقديم المعطيات الدقيقة من قبل المسؤولين، إذ اعتمدت على بيانات جرى ملؤها بطريقة تقليدية.

وكشفت مصادر متطابقة أن البيانات السرية الخاصة بالوزراء شملت الأبناء والزوجات كسابقة من نوعها عوض إلزام الوزراء وحدهم بكشف ثرواتهم وعقاراتهم سواء داخل المغرب أو خارجه.

اقرأ أيضا

تقرير.. نسبة النمو بالمملكة ستبلغ 4.5 بالمائة عام 2026

شوفقًا لتقرير التركيز العالمي 2026 الصادر عن ستاندرد تشارترد للأبحاث العالمية، تستفيد المملكة من أسس …

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *