نتائج امتحانات بكالوريا 2025 تحت المجهر بالبرلمان

تضع الغرفة الأولى للبرلمان، نتائج الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا برسم الموسم الدراسي 2025/2024، تحت المجهر.

وينتظر أن تطرح فرق برلمانية، أسئلة آنية حول نتائج الدورة العادية لامتحانات البكالوريا، خلال جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية المنعقدة بعد زوال اليوم الاثنين بمجلس النواب.

ويتعلق الأمر بفريق التجمع الوطني للأحرار والفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية والفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي.

وستسائل الفرق النيابية المذكورة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، بشأن تقييم نتائج الدورة العادية للامتحان الوطني، في وقت يجري الاستعداد لإجراء الدورة الاستدراكية أيام 3 و4و5و7 يوليوز المقبل.

وكان وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، قد كشف أمام مجلس الحكومة، أن عدد المترشحات والمترشحين لامتحانات البكالوريا لهذه السنة بلغ 495 ألفا و395، أي بزيادة بلغت نسبتها +0،41 في المائة مقارنة مع دورة 2024، يشكل منهم المترشحات والمترشحون الأحرار 110065، أي ما يمثل نسبة 22 في المائة.

ولضمان نجاح هذه الدورة، أوضح الوزير أنه تم اتخاذ مجموعة من التدابير والإجراءات، حيث تم توفير 1995 مركزا للامتحانات بمجموع قاعات امتحان بلغ 29998 على مستوى جميع الأكاديميات، وتعبئة الموارد البشرية اللازمة، مضيفا أنه تم الرفع من مستوى تأمين شهادة البكالوريا وبيانات النقط عبر إنتاج شهادات مؤمنة، والاستغناء عن التوقيع اليدوي، وتوفير مجموعة من الخدمات الرقمية للاستعمال المؤمن للشواهد.

اقرأ أيضا

المواكبة النفسية لتلاميذ الامتحانات الإشهادية تسائل وزير التعليم

يطرح الفريق الاشتراكي بمجلس النواب، موضوع المواكبة النفسية للتلاميذ المقبلين على الامتحانات الإشهادية، داخل قبة البرلمان.

بنموسى يقف على استعدادات الدخول المدرسي بالبيضاء

يواصل وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة شكيب بنموسى، زياراته الميدانية لعدة مؤسسات تعليمية عبر ربوع المملكة، في إطار الوقوف على استعدادات الموسم الدراسي 2025/2024.

بنموسى: الرياضيون المغاربة تحدوهم رغبة أكيدة لتحقيق نتائج متميزة ببارالمبياد باريس

أكد وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة شكيب بنموسى، اليوم الخميس بباريس، أن الرياضيين والرياضيات المغاربة تحدوهم رغبة أكيدة لتحقيق نتائج متميزة في الألعاب البارالمبية الـ17 بباريس.