جهة طنجة تضع برنامجا لمكافحة الحرائق الغابوية لسنة 2025

تم رصد اعتمادات مالية تصل إلى 38,3 مليون درهم من أجل تعزيز قدرات جهة طنجة تطوان الحسيمة على مكافحة الحرائق الغابوية خلال سنتي 2025 و 2026.

وأعلنت جهة طنجة الحسيمة أن هذه الاتفاقية تهدف إلى تحديد آليات الشراكة المتفق عليها بين الطرفين، من أجل تسخير الوسائل الضرورية لتعزيز جهود مراقبة ومحاربة الحرائق الغابوية بجهة طنجة – تطوان – الحسيمة.

وأشارت إلى أنه في إطار الاتفاقية تنفيذ مجموعة من التدخلات الرامية إلى تعزيز مراقبة ومحاربة الحرائق الغابوية بالجهة، عبر تعيين حراس في مجال الحرائق، واقتناء سيارات التدخل الأولي، وإنشاء أبراج المراقبة، وفتح وصيانة خنادق الحماية من الحرائق، وتوزيع المعدات الصغيرة لمكافحة الحرائق، واقتناء معدات لفرق التدخل.

وأكدت في الأخير تمويل التدخلات المبرمجة في إطار الاتفاقية بشراكة بين مجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة الذي سيساهم ب 11,5 مليون درهم، فيما ستساهم الوكالة الوطنية للمياه والغابات ب 26,8 مليون درهم.

اقرأ أيضا

0023

أكثر من 900 متسابق في تظاهرة “صوناسيد هاي أطلس ألترا ترايل” الرياضية

أكد منظمو التظاهرة الرياضية “صوناسيد هاي أطلس ألترا ترايل”، التي ستقام يومي 3 و 4 …

فأر إفريقي يدخل غينيس باكتشاف 109 ألغام متفجرة

تمكن الفأر الإفريقي “رونين”، من دخول موسوعة غينيس للأرقام القياسية بعد أن اكتشف بمفرده 109 …

000

زياد برجي يحيي حفلا في مهرجان موازين 2025

أعلن مهرجان موازين “إيقاعات العالم”، عبر صفحته الرسمية بموقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، عن مشاركة …