طنجة.. توقيف مواطنيْن من جنسية بولونية موضوع أمر دولي

في إطار علاقات التعاون الأمني الدولي مع وكالات إنفاذ القانون الأمريكية، تمكنت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية من توقيف مواطنين من جنسية بولونية، يبلغان من العمر 33 و43 سنة، كانا يشكلان موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر في حقهما من طرف السلطات القضائية بالولايات المتحدة الأمريكية، للاشتباه في ارتباطهما بشبكة إجرامية تنشط في الترويج الدولي للمخدرات التركيبية.

وأفاد مصدر أمني بأنه جرى توقيف المشتبه فيهما بمدينة طنجة، حيث أوضحت عملية تنقيطهما في قاعدة بيانات الأشخاص المطلوبين قضائيا على الصعيد الدولي أنهما مبحوث عنهما بموجب أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية بدولة الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك للاشتباه في تورطهما في المشاركة في عمليات دولية للاتجار في مخدر “الفنتانيل” المصنع كيميائيا.

وأضاف المصدر ذاته أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم، وذلك بالموازاة مع إشعار سلطات الولايات المتحدة الأمريكية بهذا التوقيف، وذلك قصد إرسال ملف التسليم.

وأشار إلى أن توقيف المشتبه بهما يأتي في سياق علاقات التعاون الأمني الدولي، وكذا في إطار الجهود التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …