باكستان.. تعذيب طفلة حتى الموت بعد اتهامها بسرقة قطعة شوكولاتة

أثار مقتل الطفلة إقرأ، 13 عاماً، موجة غضب في باكستان، بعدما تعرضت للتعذيب حتى الموت على يد مخدوميها، إثر اتهامها بسرقة قطعة شوكولاتة.

وتوفيت الطفلة في المستشفى متأثرة بجروح متعددة، فيما أكدت تحقيقات الشرطة أنها كانت ضحية تعذيب مستمر. وأشارت تقارير إعلامية إلى أن الطفلة بدأت العمل خادمة منزلية في سن الثامنة بسبب الظروف المالية الصعبة لعائلتها، حيث اضطر والدها إلى إرسالها للعمل لسداد ديونه. وبعد انتقالها بين عدة منازل، استقرت للعمل لدى الزوجين المتهمين منذ عامين، مقابل 28 دولاراً.

وبحسب الشرطة، تعرضت الطفلة لتعذيب بشع بعدما اتُّهمت بسرقة قطعة شوكولاتة.

وكشفت صور حصلت عليها هيئة الإذاعة البريطانية BBC عن كسور متعددة في ساقيها وذراعيها، إضافة إلى إصابة خطيرة في الرأس، ما يشير إلى تعرضها لإيذاء متكرر. ويجري حالياً تشريح جثتها لتحديد حجم الإصابات التي تعرضت لها.

وألقت السلطات القبض على الزوجين المتهمين، إلى جانب معلم كان يعمل لدى الأسرة، حيث قام الأخير بنقل الطفلة إلى المستشفى وأبلغ الطاقم الطبي بأن والديها غير متاحين.

وأثار الحادث موجة غضب واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث انتشر وسم #العدالة_لإقرأ بشكل كبير، مطالباً بمحاسبة المسؤولين ووضع حد لاستغلال الأطفال في العمل.

وقال والد الطفلة لـ BBC: “قلبي محطم تماماً، أريد أن ينال المسؤولون عن مقتل ابنتي عقابهم”. فيما كتب أحد الناشطين على منصة إكس: “هل يُعقل أنها قُتلت بسبب قطعة شوكولاتة؟”، وعلّقت أخرى متسائلة: “إلى متى سيستمر الفقراء في دفن بناتهم بسبب جرائم تافهة؟”.

اقرأ أيضا

لغز نووي في بحر النرويج.. تسرب إشعاعي من غواصة سوفيتية غارقة تثير المخاوف

تصدرت الغواصة النووية السوفيتية “K-278 كومسوموليتس” واجهة الاهتمام البيئي والعلمي من جديد، بعدما رصد باحثون …

حرب إيران.. ترامب يؤكد أن واشنطن ستحقق “قريبا” كافة أهدافها العسكرية

أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب على أن الولايات المتحدة “على المسار الصحيح” لتحقق، “قريبا جدا”، جميع أهدافها العسكرية في إيران. وأوضح الرئيس ترامب، في خطاب إلى الأمريكيين ألقاه من البيت الأبيض

هلال

هلال يلتقي بالتجريدة المغربية في بانغي.. شهادة حية على التزام المملكة من أجل السلام بجمهورية إفريقيا الوسطى

بمناسبة زيارته إلى جمهورية أفريقيا الوسطى، التقى السفير عمر هلال، الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة بنيويورك ورئيس لجنة تعزيز السلام التابعة للأمم المتحدة، أموس الأربعاء، بضباط التجريدة المغربية في جمهورية أفريقيا الوسطى. وكان مرفوقا بوفد أممي رفيع المستوى.