سمية بنخلدون بطهران لبحث التعاون العلمي بين المغرب وإيران

بعد عودة الدفئ إلى العلاقات المغربية الإيرانية عقب سنوات من القطيعة الدبلوماسية بدأت الزيارات المتبادلة لمسؤولي حكومتي البلدين.
وتقوم الوزيرة المنتدبة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي، سمية بنخلدون، بزيارة رسمية إلى طهران.
وذكرت وزارة التعليم العالي أن بنخلدون التقت يوم أمس الأحد بوزير العلوم والتكنولوجيا الإيراني، محمد فرهادي، حيث بحث الطرفان سبل تطوير التعاون بين المغرب وإيران في مجال البحث العلمي.
ولم يفت وزير التعليم الإيراني أن يعبر عن سعادته بعودة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين وتعيين سفير إيراني جديد بالرباط.
وكانت العلاقات المغربية الإيرانية قد دخلت مرحلة القطيعة منذ سنة 2009 بعد اتهام المملكة لإيران بترويج المذهب الشيعي في المغرب.

اقرأ أيضا

China

القفطان المغربي يتألق في أسبوع طريق الحرير بالصين

تألق القفطان المغربي، يوم أمس الأربعاء، بالمتحف الوطني للحرير بمدينة هانغتشو شرق الصين، وذلك بمناسبة …

02

التأكيد بالرباط على أهمية الشراكات في تطوير التكوين والابتكار في مجالات السمعي البصري والسينما

نظم المعهد العالي لمهن السمعي البصري والسينما، يوم أمس الأربعاء بالرباط، الدورة الأولى لـ”منتدى الشركاء” …

المغرب والتشيك يتفقان على خارطة طريق لتوسيع آفاق شراكتهما الاقتصادية

اتفق المغرب والتشيك على خارطة طريق مشتركة، بهدف تعزيز العلاقات الثنائية والارتقاء بها إلى مستوى شراكة اقتصادية أكثر طموحا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *