بالرباط.. انطلاق المنتدى الثاني لرؤساء لجان الشؤون الخارجية بالبرلمانات الإفريقية

تنطلق اليوم الخميس، بمقر البرلمان في الرباط، أشغال المنتدى الثاني لرؤساء لجان الشؤون الخارجية بالبرلمانات الإفريقية.

وذكر بلاغ لمجلس النواب، أن تنظيم الدورة الثانية لهذا المنتدى تحت شعار “نحو وضع أسس دائمة للاستقرار والأمن في إفريقيا”، يندرج في إطار التعاون وتنسيق جهود البرلمانات الإفريقية من أجل رفع التحديات التي تواجهها القارة الإفريقية، كما يجسد حرص المملكة المغربية تحت القيادة الحكيمة للملك محمد السادس، على تعزيز التعاون والتضامن على صعيد القارة، ويعكس الإرادة القوية لتوطيد التعاون البرلماني الإفريقي.

وسيتم خلال أشغال الدورة الثانية للمنتدى، فتح نقاشات بين لجان الخارجية في البرلمانات الإفريقية حول قضايا السلم والأمن، وذلك من خلال محورين رئيسيين هما “الوساطة والتعايش: من أجل مواجهة النزاعات واستكشاف آليات برلمانية للوقاية من الأزمات وتعزيز السلم الدائم”، و”الاندماج الاقتصادي ومسارات التنمية كقاعدة للأمن في إفريقيا”.

اقرأ أيضا

لجنة الداخلية بمجلس النواب تصوت على تعديلات “قوانين الانتخابات”

يصوت أعضاء لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، اليوم الخميس، على مشاريع القوانين المتعلقة بالمنظومة الانتخابية.

مجلس النواب.. التصويت على تعديلات قانون مدونة التجارة

تبت لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الأربعاء، في التعديلات التي جرى تقديمها على مشروع قانون رقم 71.24 بتغيير وتتميم القانون رقم 15.95 المتعلق بمدونة التجارة.

انطلاق المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب في مصر

انطلقت اليوم الاثنين، المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب لسنة 2025 في مصر.