بالرباط.. انطلاق المنتدى الثاني لرؤساء لجان الشؤون الخارجية بالبرلمانات الإفريقية

تنطلق اليوم الخميس، بمقر البرلمان في الرباط، أشغال المنتدى الثاني لرؤساء لجان الشؤون الخارجية بالبرلمانات الإفريقية.

وذكر بلاغ لمجلس النواب، أن تنظيم الدورة الثانية لهذا المنتدى تحت شعار “نحو وضع أسس دائمة للاستقرار والأمن في إفريقيا”، يندرج في إطار التعاون وتنسيق جهود البرلمانات الإفريقية من أجل رفع التحديات التي تواجهها القارة الإفريقية، كما يجسد حرص المملكة المغربية تحت القيادة الحكيمة للملك محمد السادس، على تعزيز التعاون والتضامن على صعيد القارة، ويعكس الإرادة القوية لتوطيد التعاون البرلماني الإفريقي.

وسيتم خلال أشغال الدورة الثانية للمنتدى، فتح نقاشات بين لجان الخارجية في البرلمانات الإفريقية حول قضايا السلم والأمن، وذلك من خلال محورين رئيسيين هما “الوساطة والتعايش: من أجل مواجهة النزاعات واستكشاف آليات برلمانية للوقاية من الأزمات وتعزيز السلم الدائم”، و”الاندماج الاقتصادي ومسارات التنمية كقاعدة للأمن في إفريقيا”.

اقرأ أيضا

بمشاركة هيئات دولية.. المملكة تحتضن المناظرة العربية حول التمكين الاقتصادي للمرأة

يحتضن مقر البرلمان اليوم الأربعاء، المناظرة العربية حول السياسات والتشريعات الداعمة للتمكين الاقتصادي للمرأة.

المغرب وماليزيا يبحثان تعزيز التعاون في مجالات استراتيجية

جرت أمس الاثنين بالرباط، مباحثات مغربية ماليزية رفيعة.

البرلمان.. إيداع توصيات على تقرير رئاسة النيابة العامة حول تنفيذ السياسة الجنائية

تستقبل لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الاثنين، توصيات ممثلي الفرق والمجموعة النيابية بشأن تقرير رئاسة النيابة العامة حول تنفيذ السياسة الجنائية وسير النيابة العامة برسم سنة 2024.