جمعت مباحثات رفيعة، مسؤولين برلمانيين مغاربة مع مسؤولين بالجمعية الوطنية لجمهورية غامبيا.
وحسب بلاغ لمجلس النواب، فقد “أجرت رئيسة لجنة الخارجية والدفاع الوطني والشؤون الإسلامية وشؤون الهجرة والمغاربة المقيمين بالخارج سلمى بنعزيز، أمس الثلاثاء 11 فبراير 2025 بالرباط، مباحثات مع رئيس لجنة الشؤون الخارجية في الجمعية الوطنية لجمهورية غامبيا Billay G TUNKARA الذي يقوم حاليا بزيارة عمل للمملكة على رأس وفد برلماني رفيع المستوى”.
وخلال هذا اللقاء، تمت مناقشة “سبل تعزيز التعاون جنوب جنوب ودور المؤسستين التشريعيتين في البلدين للدفع بالدبلوماسية البرلمانية، وتسليط الضوء على دور مجموعات الصداقة البرلمانية في تحقيق التقارب المنشود بين المغرب وغامبيا، فضلا عن إبراز أهمية التعاون الثنائي في مجالات حيوية كالصحة والتعليم وغيرها من المجالات ذات الاهتمام المشترك”.
أيضا استعرضت رئيسة لجنة الخارجية والدفاع الوطني والشؤون الإسلامية وشؤون الهجرة والمغاربة المقيمين بالخارج، “مختلف الأوراش الكبرى التي شهدتها المملكة تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله لاسيما المبادرة الأطلسية التي أطلقها جلالته لفائدة الدول الافريقية ودول الساحل لتمكينهم من ولوج المحيط الأطلسي واستشراف الآفاق الواعدة التي ستفتحها المبادرة الملكية لتنمية القارة”.
وقبل هذه المباحثات، حظي الوفد الغامبي باستقبال من طرف رئيس مجلس النواب رشيد الطالبي العلمي.