آفاق وتأثيرات الذكاء الاصطناعي تحت مجهر برلمانيين وخبراء

ينعقد اليوم الثلاثاء، اجتماع جديد للمجموعة الموضوعاتية المؤقتة حول الذكاء الاصطناعي المشكلة على مستوى مجلس النواب.

ويحضر هذا الاجتماع الذي برمجته المجموعة الموضوعاتية بعد سلسلة اجتماعات مع مسؤولين بعدة قطاعات، خبير في مجال الذكاء الاصطناعي.

وقطعت المجموعة البرلمانية التي يرأسها النائب البرلماني عن حزب التجمع الوطني للأحرار، أنوار صبري، منذ تشكيلها خلال السنة التشريعية الماضية، مراحل مهمة بمهمتها، حيث ناقشت بحضور خبراء ومسؤولين حكوميين، علاقة الذكاء الاصطناعي بالعديد من القطاعات على رأسها التعليم والصحة والفلاحة والطاقة.

واتسعت دائرة المشاركين في نقاش آفاق الذكاء الاصطناعي وتأثيراته داخل قبة البرلمان، لتشمل مسؤولين بمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة “اليونسكو”.

وفي مرحلة أولى من عملها، عقدت المجموعة الموضوعاتية المؤقتة التي تضم نوابا من فرق الأغلبية والمعارضة، اجتماعات متتالية لوضع برنامج عملها، خصوصا أنها مكلفة بموضوع يتعلق بتقنية تحاكي الذكاء البشري وتحدث ثورة كبيرة في مختلف المجالات.

اقرأ أيضا

الصحراء المغربية

فرق الأغلبية بمجلس النواب: نفتخر بما أحرزته بلادنا من مكاسب دبلوماسية رفيعة في قضية الصحراء المغربية

نوهت فرق الأغلبية بمجلس النواب، بالمكاسب الدبلوماسية التي تحققت على مستوى قضية الصحراء المغربية.

حصيلة عمل الحكومة تحت المجهر بمجلس النواب

يعقد مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، جلسة عمومية مخصصة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.

حصيلة تنزيل قانون الشيكات الجديد تسائل وهبي

تسائل فرق برلمانية، وزير العدل عبد اللطيف وهبي، حول تطبيق المستجدات القانونية المتعلقة بالشيك.