سانت لوسيا تجدد تأكيد دعمها الكامل لسيادة المغرب على صحرائه

جدد الوزير الأول لسانت لوسيا، فيليب جوزيف بيير، اليوم الخميس بالرباط، التأكيد على دعم بلاده الكامل لسيادة المغرب على صحرائه، معربا عن بالغ تقديره لرؤية الملك محمد السادس من أجل تعاون جنوب-جنوب متضامن وفاعل.

وجدد الوزير الأول لسانت لوسيا، في تصريح للصحافة عقب مباحثاته مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، دعمه للمخطط المغربي للحكم الذاتي باعتباره الحل الوحيد الموثوق به والجاد والواقعي من أجل التسوية النهائية للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

وأكد، من جهة أخرى، على علاقات الصداقة العميقة التي تربط بين سانت لوسيا والمغرب، معربا عن أمله في أن تتعزز هذه العلاقات بين البلدين في إطار التعاون جنوب – جنوب.

كما نوه جوزيف بيير بالمنح التي يوفرها المغرب لطلبة بلاده.

وخلال هذا اللقاء، بحث بوريطة وجوزيف بيير سبل تعزيز العلاقات بين المملكة المغربية وسانت لوسيا، وكذا القضايا ذات الاهتمام المشترك.

اقرأ أيضا

الملك يوشح محمد يسف بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى

"استقبل مولانا أمير المؤمنين، صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، يومه الثلاثاء 14 أبريل 2026، الموافق ل 26 شوال 1447 هـ ، بالقصر الملكي بالرباط، السيد محمد يسف، الأمين العام السابق للمجلس العلمي الأعلى، ووشحه بوسام العرش من درجة ضابط كبير، تقديرا للخدمات الجليلة التي قدمها لدينه ولوطنه ولملكه، في مختلف المهام والمسؤوليات التي تقلدها.

ساو تومي وبرينسيب تدعم مغربية الصحراء ومخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية

جددت جمهورية ساو تومي وبرينسيب، اليوم الثلاثاء، موقفها الثابت الداعم لمغربية الصحراء، مؤكدة دعمها الكامل لمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية باعتباره الحل الوحيد لهذا النزاع الإقليمي.

الملك يهنئ نزار آميدي بمناسبة انتخابه رئيسا لجمهورية العراق

بعث الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى نزار آميدي، وذلك بمناسبة انتخابه رئيسا لجمهورية العراق.