الهند.. خرجوا من السجن وافتتحوا مستشفى بدون شهادات طبية

أغلقت السلطات الهندية، الاثنين، مستشفى في مدينة سورات، بعد يوم واحد من افتتاحه، وسط تحقيقات مكثفة حول الأطباء الثلاثة الذين أسسوه عقب خروجهم من السجن.

وفتحت إدارة الصحة بمدينة سورات تحقيقاً، بعد ورود معلومات، تفيد بأن مالكي المستشفى الثلاثة لديهم سجلات جنائية، وقضوا عقوبات بالسجن.
إغلاق المستشفى قبل انتهاء التحقيقات، جاء بتدخل من قسم الإطفاء في المدينة، نتيجة عدم وجود ضوابط السلامة ضد الحريق، بما في ذلك أجهزة إطفاء تعمل أو مخرج للطوارئ، بحسب صحيفة إنديان إكسبريس.

وكشف مفتش شرطة سورات، وجود قضايا ضد اثنين من الشركاء بتهمة إدارة عيادات بدون شهادات صالحة. كما سجلت ثلاث قضايا تتعلق بالكحوليات ضد شريكهم الثالث في عام 2020، مؤكداً أن ثلاثتهم موجودون خارج السجن بكفالة.

ورغم المخالفات والسجلات الإجرامية، حرص ملاك المستشفى على دعوة مسؤولين في مدينة سورات لحفل الافتتاح، ولم يلاحظ أي من الحضور وجود مخالفات بالمبنى، لكن رواد منصات التواصل الاجتماعي أثاروا القضية، لتتدخل إدارة الإطفاء، وتسارع بغلق المكان.

وصرح مسؤول الإطفاء في سورات، إيشوار باتيل، أن إدارة المستشفى قامت بتركيب معدات الإطفاء، لكنها كانت غير صالحة للعمل، وتفتقر إلى مخارج طوارئ. كما لم يتقدموا بطلب للحصول على شهادة السلامة ضد الحرائق.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.