ممثل الجزائر الدائم بالأمم المتحدة عمار بن جامع

في خطوة سخيقة.. الجزائر تقاطع جلسة تصويت بمجلس الأمن على قرار بشأن الصحراء المغربية

في حالة نادرة، قاطعت الجزائر جلسة التصويت على قرار صاغته الولايات المتحدة لتمديد بعثة الأمم المتحدة في الصحراء المغربية “المينورسو “، ليفضح النظام العسكري نفسه بنفسه أمام المجتمع الدولي، مؤكدا، من جديد، تورطه في هذا النزاع الإقليمي المفتعل.

ففي خطوة سخيقة أخرى تؤكد بما لا يدع مجالا للشك إصابتة نظام العسكر بالجارة الشرقية بمتلازمة “المغربفوبيا”، قاطعت الجزائر التصويت. وأوضح ممثل جنرالات قصر المرادية الدائم بالأمم المتحدة عمار بن جامع أن سبب رفض بلاده المشاركة يرجع لـ “موقف حامل القلم”، في إشارة إلى الولايات المتحدة.

وقال، في كلمة القاها بمجلس الأمن خلال عملية التصويت على مشروع قرار يجدد ولاية المينورسو، إن الجزائر “قررت بمسؤولية كاملة” عدم المشاركة في عملية التصويت على القرار، مضيفا “فوجئنا بأن ملاحظاتنا لم تؤخذ بعين الاعتبار”.

وتطاول ممثل النظام العسكري على مجلس الأمن، بعد أن فقد السيطرة على أعصابه، إثر الهزيمة المدوية، التي مني بها أعداء الوحدة الترابية للمملكة، واتهم أعضاء المجلس الدولي بـ”تعرضهم لضغوط بنيويورك من بلدانهم من أجل دعم موقف المغرب”، حسب ترهاته.

سعار ممثل الكابرانات جاء بعد أن رفض مجلس الأمن تعديلين تقدمت بهما الجزائر، حيث كانت تسعى هذه الأخيرة لإبعاد اسمها من قائمة الأطراف المعنية بهذا القرار، وإضافة فقرة تقضي بتوسيع صلاحيات بعثة الأمم المتحدة لتشمل مراقبة حقوق الإنسان، وهو ما لقي رفض الهيئة التنفيذية للأمم المتحدة.

اقرأ أيضا

الحافلات المهترئة بالجزائر

“رحلات الموت” بالجزائر.. الحافلات المهترئة تواصل تهديد سلامة المواطنين

أفادت وسائل إعلام جزائرية بأن 44 شخصا، أصيبوا بجروح متفاوتة الخطورة، صباح اليوم الأربعاء، في حادثي مرور منفصلين بولايتي باتنة والمغير، ما يعيد إلى الأذهان وقائع حادثة السير المفجعة بـ”وادي الحراش” في العاصمة الجزائر

الحزائر

لتكميم الأفواه.. النظام الجزائري يطرح قانون سحب الجنسية على البرلمان

في محاولة جديدة للتضييق على المعارضين في الخارج، طرح النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية تعديل قانون الجنسية، والذي يثير جدلا واسعا بين المواطنين، على طاولة المجلس الشعبي الوطني.

والدة الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

في رسالة للنظام الجزائري.. والدة الصحافي الفرنسي غليز: “هذا الحكم غير مفهوم “

التمست والدة الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، الذي حكم عليه في أوائل دجنبر الجاري بالسجن سبع سنوات أمام محكمة استئناف جزائرية، من النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية العفو عن ابنها، وفق ما ورد في رسالة وجهتها إلى تبون.