رفع السرية عن المستفيدين من الصفقات العمومية

مع الدخول التشريعي.. الذكاء الاصطناعي يقتحم نقاشات اللجان البرلمانية

ستعقد مجموعة العمل الموضوعاتية المؤقتة بمجلس النواب، موضوع “الذكاء الاصطناعي: آفاقه و تأثيراته”،  يوم الأربعاء المقبل.

وستبدأ مجموعة العمل الموضوعاتية المؤقتة النقاش حول الذكاء الاصطناعي: آفاقه و تأثيراته، برئاسة أنوار صبري، رئيس المجموعة الموضوعاتية ، وبحضور خبير في المجال.

ومن المنتظر أن يخصص هذا الاجتماع لمناقشة تقييم المرحلة الأولية لعمل المجموعة، وبرمجة جلسات الاستماع والزيارات الميدانية وورشات العمل المتبقية.

وستناقش اللجنة الآثار السلبية للذكاء الاصطناعي على مجموعة من المجالات والقطاعات، خاصة التربية والتعليم، حيث يسجل “لجوء التلاميذ والطلاب إلى ‘تشات جي بي تي’.

وستطرح اللجنة التحديات التي يضعها الذكاء الاصطناعي، الذي لا نعرف عنه سوى القليل”، “رغم الأهمية التي يحظى بها الموضوع في العالم ليست هناك أي وثيقة رسمية في المغرب، سواء تشريعية أو غيرها، تؤطر الذكاء الاصطناعي”.

وتلامس اللجنة التحديات المهمة التي تواجهنا مع الذكاء الاصطناعي منها الكثير في المرحلة المقبلة، من أجل إنجاز وثيقة تؤطر وجود الذكاء الاصطناعي في المغرب.

اقرأ أيضا

الغرفة الأولى للبرلمان.. المصادقة بالأغلبية على إدماج كنوبس في “CNSS”

صادقت لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، بالأغلبية على مشروع قانون رقم 54.23 بتغيير وتتميم القانون رقم 65.00 المتعلق بالتأمين الإجباري الأساسي عن المرض وبسن أحكام خاصة المحال من مجلس المستشارين.

مجلس النواب يختتم سنة 2025 بدراسة مشروع قانون يتعلق بالمسطرة المدنية

تختتم لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان بمجلس النواب، سنة 2025 بمتابعة دراسة مشروع قانون يتعلق بالمسطرة المدنية.

فرق برلمانية تسائل الحكومة بشأن تسريع وتيرة رقمنة الإدارة

تسائل فرق برلمانية عن الأغلبية والمعارضة، الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، حول تدابير تسريع وتيرة الرقمنة بالمملكة.