المجموعة البرلمانية الموضوعاتية حول الذكاء الاصطناعي تستأنف اجتماعاتها

تستأنف المجموعة البرلمانية الموضوعاتية المؤقتة حول “الذكاء الاصطناعي آفاقه وتأثيراته”، عملها بعد أيام على افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية 2025/2024.

وبرمجت المجموعة البرلمانية، يوم 16 أكتوبر الجاري، اجتماعا جديدا بحضور خبير في المجال.

وقطعت المجموعة الموضوعاتية، مراحل مهمة في إطار المهمة المكلفة بها، حيث عقدت لقاءات مع مسؤولين بعدة قطاعات حكومية، ضمنها قطاع التعليم وقطاع الفلاحة وقطاع الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة.

وفي مرحلة أولى من عملها، اجتمعت المجموعة الموضوعاتية المؤقتة حول “الذكاء الاصطناعي آفاقه وتأثيراته”، لوضع برنامج عملها، خصوصا أنها مكلفة بموضوع يتعلق بتقنية تحاكي الذكاء البشري وتحدث ثورة كبيرة في مختلف المجالات.

ويرأس المجموعة البرلمانية، أنوار صبري النائب عن فريق التجمع الوطني للأحرار، أما أعضاؤها فهم النائب عن الفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي طارق أتكارت، وعمر اعنان عن الفريق الاشتراكي، وعلاء الدين البحراوي وياسمين لمغور عن فريق التجمع الوطني للأحرار، ومحمد الحجيرة وعماد الدين الريفي وهشام صابري عن فريق الأصالة والمعاصرة، وعبد المجيد الفاسي الفهري وعبد الحليم المنصوري عن الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، وسكينة لحموش عن الفريق الحركي، ونزهة مقداد عن فريق التقدم والاشتراكية، وعائشة الكوط عن المجموعة النيابية للعدالة والتنمية.

اقرأ أيضا

البرلمان.. إيداع توصيات على تقرير رئاسة النيابة العامة حول تنفيذ السياسة الجنائية

تستقبل لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الاثنين، توصيات ممثلي الفرق والمجموعة النيابية بشأن تقرير رئاسة النيابة العامة حول تنفيذ السياسة الجنائية وسير النيابة العامة برسم سنة 2024.

مشروع قانون يهم التجزئات العقارية والمجموعات السكنية تحت مجهر لجنة نيابية

تنظر لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، في مشروع قانون يتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية.

المملكة تحتضن اجتماعا رفيعا لجمعية الأمناء العامين للبرلمانات الإفريقية

يحتضن مقر البرلمان غدا الخميس، اجتماعا للجنة التنفيذية لجمعية الأمناء العامين للبرلمانات الإفريقية "ASGPA".