رفع السرية عن المستفيدين من الصفقات العمومية

فرق الأغلبية تجتمع بالبرلمان لمناقشة تدبير المقاولات النسائية

تنظم فرق الأغلبية بمجلس النواب غدا الثلاثاء، موضوعا حول تدبير المقاولات النسائية.

وأوضحت فرق الأغلبية أن الاجتماع سيناقش مستقبل المقاولات النسائية وريادة الأعمال بصيغة المؤنث، تشكل رافعة أساسية من أجل تعزيز تمكين النساء.

وأشارت إلى أن المسلسل الذي انخرطت فيه المملكة من أجل إحقاق المساواة بين الجنسين، يروم تعزيز انخراط المرأة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية.

وسيتطرق الاجتماع إلى تدابير البرامج الحكومية التي تروم تحقيق ثلاثة أهداف استراتيجية في أفق 2030، وتتماشى مع أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، والمتمثلة في بلوغ 30 في المائة من معدل تشغيل النساء.

وستناقش الفرق البرلمانية برامج تحفيز الشباب والنساء على الولوج إلى عالم التشغيل الذاتي، وإطلاعهم على التحفيزات والبرامج الوطنية التي وفرتها الدولة من أجل تمويل ومواكبة حاملي المشاريع ،خاصة منهم الشباب والنساء.

وستضع الفرق البرلمانية أهمية الصفقات العمومية التي تعد أحد الدعامات الأساسية للمقاولات الشابة والناشئة، والتي يمكن لها أن تلعب دورا مهما في المقاولات النسائية.

اقرأ أيضا

الصحراء المغربية

فرق الأغلبية بمجلس النواب: نفتخر بما أحرزته بلادنا من مكاسب دبلوماسية رفيعة في قضية الصحراء المغربية

نوهت فرق الأغلبية بمجلس النواب، بالمكاسب الدبلوماسية التي تحققت على مستوى قضية الصحراء المغربية.

حصيلة عمل الحكومة تحت المجهر بمجلس النواب

يعقد مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، جلسة عمومية مخصصة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.

حصيلة تنزيل قانون الشيكات الجديد تسائل وهبي

تسائل فرق برلمانية، وزير العدل عبد اللطيف وهبي، حول تطبيق المستجدات القانونية المتعلقة بالشيك.