وفد من مجلس النواب يمثل المملكة بالمؤتمر العالمي للنساء البرلمانيات

تمثل نائبتان برلمانيتان، المملكة في أشغال المؤتمر العالمي للنساء البرلمانيات المنعقد اليوم الأربعاء وغدا الخميس بقطر.

ويضم الوفد البرلماني المغربي المشارك في هذا المؤتمر، حسب بلاغ لمجلس النواب، كلا من “نادية التهامي نائبة رئيس المجلس ونادية بزندفة أمينة المجلس”.

ووفق المصدر ذاته، ينتظر أن يجري الوفد المغربي على هامش أشغال المؤتمر المنعقد حول موضوع “دور النساء البرلمانيات في تطوير وتنفيذ ومراقبة تشريعات وسياسات واستراتيجيات مكافحة الإرهاب ومنع التطرف العنيف”، لقاءات ثنائية مع باقي الوفود المشاركة في التظاهرة بهدف تعزيز التعاون وتقريب وجهات النظر.

من جهة أخرى، يتضمن جدول أعمال المؤتمر ست جلسات عمل تتدارس محاور “نظرة عامة على مكافحة الإرهاب ومنع التطرف العنيف، دور البرلمانيين في مكافحة الإرهاب والتطرف العنيف، إدماج منظور النوع الاجتماعي في مكافحة الإرهاب والتطرف العنيف، المشاركة والقيادة الكاملة والمتساوية والهادفة للمرأة في مكافحة الإرهاب والتطرف العنيف، التحديات والثغرات والتدابير اللازمة، التنسيق والشراكات”.

وستتوج جلسات المؤتمر، بتوصيات حول تطوير دور النساء البرلمانيات في مكافحة الإرهاب والتطرف العنيف.

اقرأ أيضا

مقترح رفع عطلة الموظفين يحرز تقدما داخل البرلمان

تلقت لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، مقترح قانون يروم إدخال تعديلات على النظام الأساسي للوظيفة العمومية.

تعديلات على قانون إصلاح المراكز الجهوية للاستثمار بين يدي لجنة برلمانية

توصلت لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، نهاية الأسبوع الماضي، بمقترح قانون يروم إدخال تعديلات على قانون إصلاح المراكز الجهوية للاستثمار.

بمشاركة هيئات دولية.. المملكة تحتضن المناظرة العربية حول التمكين الاقتصادي للمرأة

يحتضن مقر البرلمان اليوم الأربعاء، المناظرة العربية حول السياسات والتشريعات الداعمة للتمكين الاقتصادي للمرأة.