القضاء يؤكد شرعية أوزين ويرفض طلب الطعن في مؤتمر حزب “السنبلة”

قضت المحكمة الابتدائية بمدينة الرباط اليوم الخميس، بشرعية انتخاب محمد أوزين أمينا عاما لحزب الحركة الشعبية خلال المؤتمر الوطني الـ14 الذي انعقد يومي 24 و25 نونبر من سنة 2022.

وبذلك حسم القضاء جدل انتخاب أوزين أمينا عاما وذلك من خلال تأكيد شرعية انتخابه ورفض طلب الطعن في مؤتمر “السنبلة”، وبالتالي بطلان الدعوى القضائية التي رفعها القيادي إدريس زويني.

وكان دفاع زويني القيادي بحزب الحركة الشعبية، ورئيس جماعة سيدي يحيى الغرب، أكد في الطعن الذي قدمه أمام ابتدائية الرباط بأن المؤتمر الوطني الرابع عشر للحزب، “شهد خرق اللجنة التحضيرية للمؤتمر مجموعة من المقررات التنظيمية”.

وتم انتخاب أوزين بالإجماع، حيث بقي مرشحا وحيدا، بعدما لم يستوفي حينها منافسه إدريس الزويني الشروط القانونية والتنظيمية التي ينص عليها النظام اللاساسي الذي صادق عليه المؤتمر الوطني للترشح للأمانة العامة للحزب.

اقرأ أيضا

أوزين يجر الوزير ميراوي للمساءلة بسبب تصنيف الأمازيغية “لغة أجنبية”

وجه محمد أوزين النائب برلماني، سؤالا كتابيا، إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عبد اللطيف ميراوي، حول ما أسماه "الخرق الدستوري السافر الصادر عن مدرسة فهد للترجمة بطنجة في حق الأمازيغية".

أوزين يراسل اتحاد الإذاعات العربية بشأن الحملة العدائية للإعلام الجزائري ضد المغرب

راسل محمد أوزين، الأمين العام لحزب الحركة الشعبية، رئيس اتحاد الإذاعات العربية بخصوص الحملة العدائية للإعلام الجزائري ضد المملكة المغربية.

الحركة الشعبية يجدد انخراطه في الرؤية الملكية الاستراتيجية لتنمية الأقاليم الجنوبية

جدد حزب الحركة الشعبية، انخراطه الفعال في الرؤية التنموية والاستراتيجية التي يقودها الملك محمد السادس، لتنمية الأقاليم الجنوبية وترسيخ مكانة المملكة كرائد لإفريقيا.