أخنوش يتباحث مع رئيس الحكومة اللبنانية

القمة العربية بالمنامة.. أخنوش يتباحث مع رئيس الحكومة اللبنانية

تباحث رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالمنامة، مع رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي، وذلك على هامش أعمال الدورة الثالثة والثلاثين لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة.

وشكل اللقاء، الذي حضره وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، فرصة استعرض فيها الجانبان عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

كما سجلا أهمية تفعيل آليات التعاون الثنائي في شتى المجالات بما يخدم المصلحة المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين، وذلك انسجاما مع ما يجمع البلدين من روابط وعلاقات تعاون وتضامن موصول.

وخلال هذا اللقاء أكد اخنوش على الحرص الذي توليه المملكة المغربية تحت قيادة الملك محمد السادس لتطوير وتفعيل علاقاتها مع الجمهورية اللبنانية، مذكرا بالدعم الموصول للمملكة لقضايا لبنان الأساسية.

حضر هذا اللقاء عن الجانب اللبناني وزراء الخارجية عبد الله بوحبيب، والزراعة عباس الحاج حسن، والإعلام زياد مكاري، والتربية عباس الحلبي.

اقرأ أيضا

المغرب يمضي بثبات في تحقيق السيادة الغذائية.. رئيس الحكومة يعلن رفع إنتاج التمور والحوامض

كشف رئيس الحكومة عزيز أخنوش، عن أرقام ومعطيات مهمة بشأن رفع إنتاج المواد الفلاحية، في إطار توجه تحقيق الأمن الغذائي عبر عدة استراتيجيات وطنية.

أخنوش: يحق لنا أن نفتخر بالنجاح الذي تحقق في فتح باب التغطية الصحية أمام جميع المغاربة

قال رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الاثنين بمجلس النواب، إن ضمان الأمن الصحي بات يشكل رافعة استراتيجية للحكومة، من أجل مواكبة ورش تعميم التغطية الصحية وفق الأجندة والتوجيهات الملكية.

جلسة المساءلة الشهرية.. أخنوش يعرض المقاربة الحكومية حول “الصحة والعدالة الاجتماعية” بالبرلمان

يعرض رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الاثنين بمجلس النواب، السياسة العامة المتعلقة بالمقاربة الحكومية لتعزيز الحق في الصحة وترسيخ مبادئ الكرامة والعدالة الاجتماعية.