الحصيلة المرحلية لعمل الحكومة.. نواب المعارضة يضعون الوفاء بالالتزامات تحت المجهر

تقدم الفرق والمجموعة النيابية بالغرفة الأولى للبرلمان، اليوم الأربعاء، ملاحظاتها بشأن الحصيلة المرحلية لعمل الحكومة التي عرضها رئيس هذه الأخيرة عزيز أخنوش، شهر أبريل الماضي.

وطبقا لأحكام الدستور ومقتضيات النظام الداخلي، تنعقد بعد زوال اليوم، جلسة مناقشة هذه الحصيلة المرحلية، حيث ستمحص فرق المعارضة على وجه الخصوص، في ما لم تتمكن الحكومة من الوفاء به من التزامات وتعهدات، خلال نصف ولايتها.

وكان رئيس الحكومة عزيز أخنوش، قد قدم في 24 أبريل الماضي، الحصيلة المرحلية لعمل الحكومة أمام مجلسي البرلمان، طبقا للفصل 101 من الدستور.

وأكد أخنوش، أن ما تحقق خلال نصف الولاية الحكومية، فاق كل التوقعات والانتظارات، مشيرا إلى الحرص على التنزيل الأمثل للمشاريع الملكية ذات البعد الاجتماعي تحديدا.

وبافتتاح الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2024/2023، كانت فرق نيابية تمثل المعارضة، قد وجهت انتقادات للحكومة، مسجلة عدم تنفيذ معظم الالتزامات الواردة بالبرنامج الحكومي.

اقرأ أيضا

اليوم الاثنين.. أجندة حافلة تسبق اختتام الولاية التشريعية بمجلس النواب

تسدل الغرفة الأولى للبرلمان اليوم الاثنين، الستار على الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2026/2025 من الولاية التشريعية 2026/2021.

مسؤولة شيلية تشيد بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية في المملكة

أشادت رئيسة مجموعة الصداقة البرلمانية الشيلي المغرب ماريا كاتالينا ديل ريال ميهوفيلوفيتش، بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية التي تشهدها المملكة تحت قيادة الملك محمد السادس.

البرلمان.. دراسة تقرير المهمة الاستطلاعية حول وضعية الطب الشرعي بالمغرب

تعقد لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، اجتماعا لدراسة تقرير المهمة الاستطلاعية المؤقتة حول وضعية الطب الشرعي ببلادنا.