تحتضنها القاهرة.. سلسلة جديدة للمفاوضات لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة

قالت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، إن إسرائيل تواصل استهداف النساء في عدوانها المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي.

وأشارت (أونروا) في بيان صحفي نشرته على موقع “إكس” للتواصل الاجتماعي إن “الحرب في غزة مستمرة كحرب على النساء”، مضيفة أن أكثر من 10 آلاف امرأة قتلن، وأصيبت 19 ألف امرأة أخرى جراء الهجمات الإسرائيلية المستمرة”.

وأضافت الوكالة الأممية أنه في المتوسط يفقد 37 طفلا في غزة أمهاتهم كل يوم، في الحرب التي تقودها إسرائيل على غزة.

بالمقابل أكدت مصادر متطابقة أن وفدا قطريا سيتوجه اليوم إلي القاهرة، للمشاركة في مباحثات صفقة تبادل الأسرى بين حركة المقاومة الإسلامية (حماس) وإسرائيل.

وأكدت في الأخير أن جولة المفاوضات الجديدة، تشارك فيها أيضا إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن ومصر والتي يتوقع أن تبدأ اليوم بهدف وقف إطلاق النار في غزة.

اقرأ أيضا

غزة.. تواصل الغارات واتفاق أميركي إسرائيلي باستمرار إغلاق معبر رفح

رغم الجهود والمساعي الدولية الرامية إلى الانتقال إلى مرحلته الثانية، تُواصل القوات الإسرائيلية خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، حيث شن جيش الاحتلال فجر اليوم الثلاثاء،

غزة

غزة.. قصف مستمر ومباحثات بالقاهرة للدفع بالمرحلة الثانية من الاتفاق

يستمر القصف الإسرائيلي على مختلف أنحاء قطاع غزة، في خرق واضح لاتفاق وقف إطلاق النار الذي أعلن عنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. قصف إسرائيلي والسيول تغرق خيام النازحين وتفاهم حول المرحلة الثانية من الاتفاق

نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي قصفا مدفعيا وإطلاق نار من دبابات داخل مناطق انتشارها شرقي مدينة خان يونس. فيما تسببت الأمطار الناجمة عن المنخفض الجوي في غرق أعداد كبيرة من خيام النازحين في منطقة المواصي