الأميرة للا أسماء والسيدة الأولى لكوت ديفوار تدشنان مركز التشخيص والتأهيل السمعي

أشرفت الأميرة للا أسماء، والسيدة الأولى لكوت ديفوار دومينيك واتارا، اليوم الأربعاء بالرباط، على تدشين مركز التشخيص والتأهيل السمعي التابع لمؤسسة للا أسماء.

وحلت السيدة الأولى لكوت ديفوار، بعد ظهر أمس الثلاثاء بسلا، في زيارة عمل للمغرب في إطار إطلاق المرحلة الثانية من الحملة الإيفوارية “متحدون، نسمع بشكل أفضل”، التي تهدف إلى تمكين الأطفال الأفارقة المعوزين من استعادة حاسة السمع.

ولدى نزولها من الطائرة بمطار الرباط-سلا، وجدت واتارا في استقبالها الأميرة للا أسماء.

وبعد استعراض تشكيلة من القوات المساعدة التي أدت التحية، تقدم للسلام على الأميرة للا أسماء، والسيدة الأولى لكوت ديفوار، والي جهة الرباط-سلا-القنيطرة عامل عمالة الرباط محمد اليعقوبي، ورئيس جهة الرباط-سلا-القنيطرة رشيد العبدي، وعامل عمالة سلا عمر التويمي

كما تقدم للسلام على الأميرة للا أسماء ودومينيك واتارا، كل من رئيس مجلس عمالة سلا نور الدين الأزرق، ورئيس المجلس الجماعي لسلا عمر السنتيسي، ونائب رئيس “ليونز إنترناشيونال” وممثل “ليونز إفريقيا” مانوج شاه، ومنسق مؤسسة للا أسماء كريم الصقلي، وسفير المملكة بأبيدجان عبد المالك الكتاني.

إثر ذلك، تقدم للسلام على الأميرة للا أسماء، أعضاء الوفد المرافق للسيدة الأولى لكوت ديفوار، الذي يضم على الخصوص، القائم بأعمال سفارة جمهورية كوت ديفوار بالمغرب إيف تادي، ومديرة الديوان باتريسيا سيلفي ياو، والمديرة الوطنية لمؤسسة “أطفال إفريقيا” نادين سانغاري.

وبعد ذلك، قدم للسيدة الأولى لكوت ديفوار، الحليب والتمر جريا على العادة المغربية الأصيلة.

وبعد استراحة قصيرة بالقاعة الشرفية للمطار، توجه موكب الأميرة للا أسماء، والسيدة الأولى لكوت ديفوار، إلى قصر الضيافة، مقر إقامة دومينيك واتارا.

اقرأ أيضا

المملكة تخلد غدا الاثنين ذكرى ميلاد الأميرة للا أسماء

تحتفل الأسرة الملكية ومعها الشعب المغربي، يوم غد الاثنين، بذكرى ميلاد الأميرة للا أسماء، وهي مناسبة لتسليط الضوء على "الانخراط الدائم لسموها في مختلف المبادرات ذات الطابع الاجتماعي، والتزامها الراسخ بتحسين ظروف عيش الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، لاسيما الأطفال الصم والبكم".

السيدة الأولى لجمهورية السلفادور تحل بالمغرب في زيارة عمل

حلت السيدة الأولى لجمهورية السلفادور غابرييلا رودريغيز دي بوكيلي، اليوم الأحد بسلا، في إطار زيارة عمل للمغرب.

الأميرة للا أسماء تترأس حفل نهاية السنة الدراسية لمؤسستها للصم وضعاف السمع

ترأست الأميرة للا أسماء، رئيسة مؤسسة للا أسماء، اليوم السبت بمقر المؤسسة بالرباط، حفل نهاية السنة الدراسية 2024-2025 لهذه المؤسسة، التي رسخت مكانتها اليوم كمرجع وطني وقاري في مواكبة الأطفال الصم وضعاف السمع.