بوريطة يجري مباحثات مكثفة بالقاهرة

أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، اليوم الأربعاء بالقاهرة، مباحثات مكثفة مع عدد من نظرائه العرب على هامش أعمال الدورة 161 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية.

وفي هذا الصدد تباحث بوريطة، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج محمد سالم ولد مرزوك، بشأن سبل تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات.

ويأتي هذا اللقاء قبيل انعقاد مجلس الجامعة العربية، حيث سلمت المملكة المغربية، الرئاسة الدورية للمجلس لموريتانيا.

كما تباحث ناصر بوريطة، مع وزير الدولة الإماراتي خليفة شاهين المرر.

وتم خلال هذا اللقاء تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، فضلا عن التباحث بشأن تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات.

وأجرى بوريطة أيضا، مباحثات مع نظيره المصري سامح شكري، حيث ناقش الجانبان سبل دعم وتعزيز العلاقات المغربية المصرية.

وشكل اللقاء فرصة للتشاور حول أهم البنود المدرجة على جدول أعمال الدورة الحالية لمجلس الجامعة العربية.

اقرأ أيضا

الفصائل الفلسطينية تتفق في القاهرة على تشكيل لجنة مؤقتة لإدارة غزة 

اتفقت الفصائل الفلسطينية المجتمعة في العاصمة المصرية القاهرة، على سلسلة من الخطوات السياسية والإدارية المتعلقة …

القاهرة.. انتخاب طالع السعود الأطلسي نائبا لرئيس منظمة تضامن الشعوب الإفريقية الآسيوية

انتخب طالع السعود الأطلسي، بالإجماع، نائبا لرئيس منظمة تضامن الشعوب الإفريقية الآسيوية، وذلك بمناسبة انعقاد …

بتعليمات ملكية.. بوريطة يشارك في أشغال منتدى “إنفست إن سينغال”

بتعليمات سامية من الملك محمد السادس، يشارك ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، اليوم الثلاثاء، بدكار في أشغال منتدى "إنفست إن سينغال".