مراقبة جودة المحروقات تسائل بنعلي بمجلس النواب

يدخل برلمانيون على خط ملف مراقبة جودة المحروقات، بعدما انتفض أرباب وتجار ومسيرو محطات الوقود بالمغرب، على ممارسات تشكل خطرا على سلامة وحياة المواطنين.

ويتقدم الأسئلة التي ستطرحها الفرق البرلمانية على وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة ليلى بنعلي، خلال جلسة الأسئلة الشفوية المنعقدة بعد زوال اليوم الاثنين بمجلس النواب، سؤال عن مراقبة جودة المحروقات الموزعة في السوق الوطنية.

ويطرح نواب فريق التقدم والاشتراكية المصطف في المعارضة، هذا السؤال في سياق الممارسات التي حذرت منها الجامعة الوطنية لأرباب وتجار ومسيري محطات الوقود بالمغرب، والمتمثلة أساسا في توزيع المواد البترولية عبر شاحنة صهريجية.

وقدمت الجامعة الوطنية قبل أيام، شكاية لدى النيابة العامة ضد من أسمتهم “مروجو المحروقات خارج القانون”.

والتمست الجامعة في شكايتها، أن يتم فتح تحقيق في توزيع المواد البترولية من طرف شاحنة صهريجية تقوم بالتوصيل المنزلي، دون التوفر على إذن إداري وفي غياب شروط السلامة.

اقرأ أيضا

نواب الأغلبية: تقرير المجلس الأعلى للحسابات مرآة موضوعية تعكس واقع تدبير الشأن العام

قالت سلمى بنعزيز النائبة البرلمانية عن فريق التجمع الوطني للأحرار، اليوم الثلاثاء، خلال جلسة عمومية خصصتها الغرفة الأولى للبرلمان لمناقشة عرض حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2024/2025، إن الملاحظات الواردة في تقرير المجلس تشكل رافعات للحكامة ومؤشرات دقيقة لقياس نجاعة السياسة الحكومية ومدى سيرها في الطريق الصحيح.

البرلمان.. مناقشة عرض حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات

يناقش مجلس النواب اليوم الثلاثاء، عرضا حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2025/2024.

مجلس النواب.. التصويت على تعديل قانون الجهات

تنعقد مساء اليوم الاثنين، جلسة عمومية تشريعية بمجلس النواب للمصادقة على مشروع قانون تنظيمي يغير ويتمم القانون التنظيمي المتعلق بالجهات.