مراقبة جودة المحروقات تسائل بنعلي بمجلس النواب

يدخل برلمانيون على خط ملف مراقبة جودة المحروقات، بعدما انتفض أرباب وتجار ومسيرو محطات الوقود بالمغرب، على ممارسات تشكل خطرا على سلامة وحياة المواطنين.

ويتقدم الأسئلة التي ستطرحها الفرق البرلمانية على وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة ليلى بنعلي، خلال جلسة الأسئلة الشفوية المنعقدة بعد زوال اليوم الاثنين بمجلس النواب، سؤال عن مراقبة جودة المحروقات الموزعة في السوق الوطنية.

ويطرح نواب فريق التقدم والاشتراكية المصطف في المعارضة، هذا السؤال في سياق الممارسات التي حذرت منها الجامعة الوطنية لأرباب وتجار ومسيري محطات الوقود بالمغرب، والمتمثلة أساسا في توزيع المواد البترولية عبر شاحنة صهريجية.

وقدمت الجامعة الوطنية قبل أيام، شكاية لدى النيابة العامة ضد من أسمتهم “مروجو المحروقات خارج القانون”.

والتمست الجامعة في شكايتها، أن يتم فتح تحقيق في توزيع المواد البترولية من طرف شاحنة صهريجية تقوم بالتوصيل المنزلي، دون التوفر على إذن إداري وفي غياب شروط السلامة.

اقرأ أيضا

لجنة الداخلية بمجلس النواب تصوت على تعديلات “قوانين الانتخابات”

يصوت أعضاء لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، اليوم الخميس، على مشاريع القوانين المتعلقة بالمنظومة الانتخابية.

مجلس النواب.. التصويت على تعديلات قانون مدونة التجارة

تبت لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الأربعاء، في التعديلات التي جرى تقديمها على مشروع قانون رقم 71.24 بتغيير وتتميم القانون رقم 15.95 المتعلق بمدونة التجارة.

البرلمان يسائل بنسعيد حول حماية التراث المغربي من الاستحواذ الأجنبي

تواصل الفرق النيابية مواكبتها للتدابير التي تتخذها الحكومة، لحماية التراث المادي واللامادي الوطني من السرقة والسطو والاستغلال الأجنبي.