في مباحثات بالبرلمان.. بلغاريا تشيد بدور المغرب في استتباب السلم والاستقرار الإقليميين

أشادت بلغاريا بالدور الذي يلعبه المغرب من أجل استتباب السلم والاستقرار إقليميا، كما نوهت بالإصلاحات التي تقوم بها بلادنا في مختلف المجالات تحت القيادة الرشيدة للملك محمد السادس.

جاء ذلك على لسان نائبة الوزير الأول ووزيرة الشؤون الخارجية بجمهورية بلغاريا، ماريا إيفانوفا غابرييل، خلال مباحثات جمعتها برئيس مجلس النواب رشيد الطالبي العلمي، أمس الأربعاء.

وحسب بلاغ لمجلس النواب، فإن مباحثات المسؤولين، ركزت على “سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين لاسيما على المستوى البرلماني وكذا في المجال الاقتصادي والثقافي والبرلماني، فضلا عن عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك”.

كما لفتت إلى أهمية تعزيز الاشتغال المشترك للبرلمانيين على مستوى المنظمات البرلمانية الإقليمية خدمة للمصالح المشتركة للبلدين، خصوصا على مستوى الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط التي يرأسها المغرب.

وجرت مباحثات العلمي وغابرييل، في إطار زيارة عمل تقوم بها هذه الأخيرة إلى المملكة، وافتتحتها بمباحثات رفيعة مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

الانتخابات التشريعية 2026.. المغرب في الموعد لتعزيز الثقة المؤسساتية

تشكل الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في 23 شتنبر الجاري، موعدا بارزا في الحياة السياسية الوطنية ومحطة جديدة في المسار الديمقراطي للمملكة.

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتعتبر مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية الحل الوحيد

جددت غينيا التأكيد على موقفها الثابت والراسخ الداعم لمغربية الصحراء، وذلك بمناسبة انعقاد الدورة الثامنة للجنة المختلطة للتعاون بين المغرب وغينيا، اليوم الثلاثاء في كوناكري.