بعد شكايات.. أرباب المقاهي يطالبون لفتيت بفتح باب الحوار

طالب أرباب المقاهي و المطاعم ، وزارة الداخلية بضرورة إقرار قانون إطار يؤطر المهنة.

وأكد مهنيو المقاهي في توضيح لهم، تأخير إقرار قانون إطار وإهمال تحديد سقف للتكاليف المجتمعية، مما ترك رؤساء المجالس أحرارا، لمهاجمة المهنيين في هذا القطاع.

وأبرزوا أن الترسانة القانونية الحالية أعطت لبعض رؤساء الجماعات المحلية ، الحق في إغلاق العديد من الوحدات، وتعطيل نشاط وحدات أخرى، والتسبب في إلغاء آلاف مناصب الشغل.

ودعوا لمعالجة طلبات التسوية الضريبية للمقاهي والمطاعم ببعض المدن، بعد وجود انتهاكات صارخة للأحكام القانونية، مما ترك المهنيين دون قرار تنظيمي لاستغلال المساحات المقابلة.

وجددوا دعوتهم إلى الحكومة باتخاذ تدابير ملموسة للحد من انتشار القطاع غير المهيكل ، كما امتدت الدعوة إلى الوزارات والمؤسسات المعنية.

وأكدوا في الأخير ضرورة إنشاء نظام يسمح للمهنيين، بإنهاء أنشطتهم مع حماية الموظفين والحفاظ على أصول أعمالهم.

اقرأ أيضا

فتح باب الترشيحات

بعد خطاب الملك.. وزارة الداخلية تبدأ مشاورات الاستعداد للانتخابات التشريعية

تنطلق بداية من يوم غد الجمعة، مشاورات وزارة الداخلية استعدادا للانتخابات التشريعية المقبلة، وذلك وفقا لتوجيهات الملك محمد السادس.

وزارة الداخلية توقف خليفة قائد للاشتباه في تورطه بإحدى جرائم الفساد

في إطار تتبعها اليومي لأداء رجال السلطة وحرصا منها على تقيدهم الدائم بأخلاقيات المرفق العام، قامت وزارة الداخلية بتوقيف خليفة قائد بعمالة مقاطعات عين السبع الحي المحمدي، وذلك على خلفية فتح بحث قضائي، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، يتعلق بالاشتباه في تورطه بإحدى جرائم الفساد.

وزارة الداخلية

وزارة الداخلية تعلن مراجعة اللوائح الانتخابية وتفتح باب الشكاوى

أنهى وزير الداخلية إلى علم العموم أن اللجان الإدارية المكلفة بمراجعة اللوائح الانتخابية العامة برسم …