مجلس الحكومة يتدارس مشاريع مراسيم واتفاقيات للتعاون القضائي

ينعقد يوم الخميس المقبل، مجلس للحكومة برئاسة رئيس الحكومة عزيز أخنوش.

وذكر بلاغ لرئاسة الحكومة، أن المجلس سيتدارس في بدايته ثلاثة مشاريع مراسيم، يتعلق الأول منها بتحديد شروط القدرة البدنية والمراقبة الطبية للبحارة الصيادين، والثاني بتحديد كيفيات وإجراءات إحداث المقاولات بطريقة إلكترونية ومواكبتها، والثالث بتغيير وتتميم المرسوم المتعلق بمنح لقب الدكتوراه الفخرية من لدن الجامعات.

ويواصل المجلس أشغاله بدراسة اتفاقية للتعاون القضائي في المادة المدنية والتجارية والإدارية بين المملكة المغربية وجمهورية سيراليون، الموقعة بالداخلة في 28 أبريل 2023، مع مشروع قانون يوافق بموجبه على الاتفاقية المذكورة.

ويختم المجلس أشغاله بدراسة مقترحات تعيين في مناصب عليا، طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.

اقرأ أيضا

أخنوش: المغرب يقدم مثالا فريدا في ميدان الحكامة الاجتماعية وجودة الخدمات الأساسية

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن المغرب، بعد أشواط حاسمة من الجهود والإصلاحات، يقدم اليوم مثالا فريدا في مجال الحكامة الاجتماعية وجودة الخدمات الأساسية.

الهيدروجين الأخضر.. رهان مغربي يحظى باهتمام إعلامي دولي

يواكب الإعلام الدولي الخطى الثابتة التي يخطوها المغرب في مجال الهيدروجين الأخضر، أحد أبرز مسارات تحقيق السيادة الطاقية لبلادنا.

مجلس الحكومة يصادق على مشروع المرسوم المتعلق بالمراقبة الداخلية بالقطاعات الوزارية

تداول مجلس الحكومة وصادق على مشروع المرسوم رقم 2.22.381 يتعلق بالمراقبة الداخلية بالقطاعات الوزارية، أخذاً بعين الاعتبارات الملاحظات المثارة، قدمته وزيرة الاقتصاد والمالية.