الحكومة المغربية تناقش وضعية مقترحات القوانين خلال الولاية التشريعية الحالية

سيشهد لقاء المجلس الحكومي لبعد غد الخميس مناقشة موضوع “وضعية مقترحات القوانين خلال الولاية التشريعية الحالية”، والذي سيقدمه الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الحبيب شوباني.

كما سيناقش المجلس الحكومي مشروع قانون يتعلق بالمراكز الاستشفائية الجامعية، ومشروع مرسوم يتعلق بجودة زيت الزيتون وزيت الفيتور اللذين يتم تسويقهما مع دراسة بسلامتهما الصحية، ومشروع مرسوم لتطبيق القانون المتعلق بتنظيم مهنة المستشار الفلاحي. كما سيناقش المجلس مشروع مرسوم بتغيير وتتميم المرسوم المتعلق بتنفيذ القانون الذي يهم حماية الملكية الصناعية، فضلا عن الدراسة والموافقة على مقترح تعيينات في مناصب عليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.

 

اقرأ أيضا

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

البرلمان.. وضع آخر التعديلات على مشروع قانون يتعلق بالقطاع المينائي

تستقبل لجنة البنيات الأساسية والطاقة والمعادن والبيئة والتنمية المستدامة بمجلس النواب، اليوم الجمعة، آخر التعديلات على مشروع قانون رقم 34.25 يقضي بتحويل الوكالة الوطنية للموانئ إلى شركة مساهمة وبتغيير القانون رقم 15.02 المتعلق بالموانئ وبإحداث الوكالة الوطنية للموانئ وشركة استغلال الموانئ.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *