الحكومة المغربية تناقش وضعية مقترحات القوانين خلال الولاية التشريعية الحالية

سيشهد لقاء المجلس الحكومي لبعد غد الخميس مناقشة موضوع “وضعية مقترحات القوانين خلال الولاية التشريعية الحالية”، والذي سيقدمه الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الحبيب شوباني.

كما سيناقش المجلس الحكومي مشروع قانون يتعلق بالمراكز الاستشفائية الجامعية، ومشروع مرسوم يتعلق بجودة زيت الزيتون وزيت الفيتور اللذين يتم تسويقهما مع دراسة بسلامتهما الصحية، ومشروع مرسوم لتطبيق القانون المتعلق بتنظيم مهنة المستشار الفلاحي. كما سيناقش المجلس مشروع مرسوم بتغيير وتتميم المرسوم المتعلق بتنفيذ القانون الذي يهم حماية الملكية الصناعية، فضلا عن الدراسة والموافقة على مقترح تعيينات في مناصب عليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.

 

اقرأ أيضا

أثمنة ووضعية سوق الأضاحي تسائلان الحكومة

يشغل موضوع الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك، حيزا كبيرا ضمن الأسئلة الموجهة للحكومة داخل قبة البرلمان هذا الأسبوع.

“The Stimson Center”: المغرب يعزز تموقعه كشريك استراتيجي للقوى الدولية الكبرى

أبرز تقرير حديث لمركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، متانة العلاقات التي تجمع المغرب بالقوى السياسية الكبرى في العالم.

مركز أمريكي يرصد صعود المغرب كقوة إقليمية استراتيجية في قلب التحولات العالمية

سلط مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، في تقرير حديث له الضوء على المسار الإيجابي الذي قطعته المملكة المغربية في تحولها إلى قوة إقليمية استراتيجية صاعدة، في ظل سياق دولي موسوم بتحديات اقتصادية ومناخية وكذا توترات جيو سياسية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *