3مشاريع قوانين على جدول اجتماع مجلس الحكومة المغربية غدا الخميس

من المقرر أن ينعقد غدا الخميس، في الرباط، مجلس للحكومة المغربية،برئاسة رئيس الحكومة عبد الإله ابن كيران.

وذكر بلاغ لرئاسة الحكومة، على موقعها الاليكتروني، أن المجلس الحكومي الأسبوعي، سيتدارس في بداية أشغاله ثلاثة مشاريع قوانين، يتعلق الأول منها بتنظيم مزاولة أنشطة الصناعة التقليدية، والثاني بتحديد العلاقات بين المشغلين والأجراء وشروط الشغل في القطاعات التي تتميز بطابع تقليدي صرف، فيما يتعلق مشروع القانون الأخير بتغيير الظهير الشريف بشأن نظام المعاشات الممنوحة للمقاومين وأراملهم وفروعهم وأصولهم.

كما سيتدارس المجلس مشروع مرسوم يتعلق بتغيير المرسوم الصادر بتطبيق القانون المحدثة بموجبه البطاقة الوطنية للتعريف الالكترونية، قبل أن يختم أشغاله بدراسة مقترح تعيينات في مناصب عليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

لتعزيز الشراكة الاستراتيجية.. الإعلان عن انعقاد منتدى أعمال مغربي تشيلي

تحتضن المملكة خلال الأشهر المقبلة، منتدى أعمال مغربي تشيلي يهدف إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

البرلمان يتدارس مشاريع قوانين تهم تفعيل اتفاقيات دولية

ينعقد بداية الأسبوع المقبل، اجتماع بالبرلمان يخصص لدراسة مشاريع قوانين يوافق بموجبها على عدة اتفاقيات دولية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *