الوزير اعمارة : المغرب مطالب بتأمين حاجياته من الغاز الطبيعي

لم يقطع وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة، عبد القادر اعمارة، الشك باليقين مجددا بخصوص توفر المغرب على حقول مهمة من النفط أو الغاز الطبيعي، حيث قال خلال ندوة صحافية خصصت لتقديم الورقة الإطار حول مشروع مخطط تطوير الغاز المسيل في المغرب، إن “الغاز الطبيعي المتوفر في المغرب لا يتعدى بضع ملايين من الأمتار المكعبة”، مضيفا أن “هذا الرقم غير كاف لبلورة تصور حول استغلال هذا الغاز ما لم نصل إلى ملايير الأمتار المكعبة، وهو الأمر الذي سيتضح خلال القادم القريب من السنوات”.

هذا التصريح أوردته يومية ” الأخبار” المغربية في عددها الصادر غدا الخميس، وفيه اوضح اعمارة أن “المكتب الوطني للماء والكهرباء يشرف على الأبحاث والتنقيبات في هذا المجال، وسنستطيع وضع برنامج وخطة محكمة لاستغلال هذا الغاز الطبيعي إن تم اكتشاف كميات كبيرة منه” على حد تعبير اعمارة.

في ذات السياق، أوضح وزير الطاقة والمعادن، في معرض طرحه لأهم محاور مشروع برنامج تطوير الغاز المسيل في المغرب، ” ان المغرب مطالب بتأمين حاجياته من الغاز الطبيعي المسيل لتجاوز الخصاص الذي قد ينتج بسبب تطور حاجيات الساكنة”.

اقرأ أيضا

المغرب يخلد الأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يخلد المغرب، على غرار باقي دول العالم، الأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 أبريل الجاري، تحت شعار "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".

أديس أبابا.. الشيخ حاجي إبراهيم توفا يشيد بالدور الريادي للمغرب في تعزيز التعاون الديني مع إثيوبيا

أشاد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز التعاون الديني مع أديس أبابا.

إسطنبول.. رئيس برلمان غانا يشيد بالدينامية المتنامية التي تطبع العلاقات الثنائية مع المغرب

أشاد رئيس مؤتمر رؤساء المؤسسات التشريعية الإفريقية، رئيس برلمان جمهورية غانا، ألبان سومانا كينغسفورد باغبين، أمس الأربعاء بإسطنبول، بالدينامية المتنامية والتوسع المطرد الذي تشهده العلاقات الثنائية بين بلاده والمغرب.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *