إعادة انتخاب فتح الله السجلماسي على رأس الاتحاد من أجل المتوسط

انتخبت الدول الأعضاء بالاتحاد من أجل المتوسط، أمس الخميس، فتح الله السجلماسي لولاية جديدة تمتد لثلاث سنوات على رأس الأمانة العامة للاتحاد من أجل المتوسط.

وذكر بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون المغربية، أن انتخاب السيد فتح الله السجلماسي لولاية ثانية يعكس الدور الرئيسي للمملكة على الساحة الأورومتوسطية والدولية، تحت قيادة العاهل المغربي، والتزامها الثابت من أجل ارساء فضاء أورو-متوسطي ينعم بالاستقرار والازدهار المشترك.

وأضاف المصدر ذاته، أن “دعم الدول الأعضاء بالاتحاد بالإجماع لترشح المغرب على رأس هذه الهيأة، يعكس دينامية العمل المنجز من طرف الاتحاد من أجل المتوسط تحت إدارة أمانته العامة”.

 

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الملك يهنئ عاهل السعودية بذكرى توليه مقاليد الحكم

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، عاهل المملكة العربية السعودية، وذلك بمناسبة الذكرى الثانية عشر لتوليه مقاليد الحكم.

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

تقرير.. المغرب من بين الأسواق ذات الأولوية لكوريا الجنوبية في 2026

أدرجت جمهورية كوريا الجنوبية المغرب في قائمة مختصرة تضم 7 دول وتكتلات، تعتبرها ذات أولوية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *