فرنسي يطالب بفتح تحقيق دولي مع حياتو والكاف

طالب الوزير الفرنسي السابق جون لويس بوغلو، بفتح تحقيق حول الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الذي يرأسه عيسى حياته، معتبرا في مداخلته خلال منتدى “مدايز” الذي تجرى فعالياته في مدينة طنجة، أن هذه المنظمة تفقتقد للشرعية حسب تصريحه.
ووصف جون لويس بوغلو، مؤسس اتحاد الديمقراطيين والاستقلاليين، في رده على سؤال حول قضية طلب المغرب تأجيل كأس إفريقيا للأمم ورفض الاتحاد الإفريقي لطلبه، الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بالمنظمة الجانحة، حسب تصريحه، في تعاملها مع قضية تأجيل كأس إفريقيا للأمم، وتابع أنه لا يجد أي شرعية للكاف لاتخاذ قرار يرفض التأجيل، وأضاف” إنها منظمة جانحة ويجب فتح تحقيق دولي في حقها”.
وتابع جون لويس بوغلو الذي كان لفترة قصيرة رئيسا لفريق فالنسيان، أنه لم يتقبل قرار المغرب في تأجيل كأس إفريقيا، واضاف ” المغرب بلد مسؤول والتأجيل إجراء وقائي من فيروس إيبولا”.
يذكر أن عيسى حياتو عمر طويلا على رأس الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، منذ انتخابه بالمغرب سنة 1988، ومازال على رأس الجهاز الكروي القاري منذ 27 سنة.

اقرأ أيضا

شركة فورد

تقرير.. “صنع في إفريقيا” ترسخ مكانة المغرب كمركز صناعي رئيسي

يمثل توحيد قواعد المنشأ في قطاع السيارات ضمن منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية، نقطة تحول …

سفير: دينامية متصاعدة لشراكة شاملة بين المغرب وبلجيكا تعزز آفاق المستقبل

أكد سفير المغرب لدى مملكة بلجيكا والدوقية الكبرى للوكسمبورغ، محمد عامر، أن العلاقات بين المغرب وبلجيكا بلغت اليوم مستوى غير مسبوق من التميز، مدعومة بتبادل مكثف، وآليات تعاون فعالة، وإرادة سياسية واضحة من الجانبين.

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *