المغرب يعبر عن ارتياحه للأجواء التي جرت فيها انتخابات تونس

أعربت المملكة المغربية عن ترحيبها بالأجواء الجيدة والهادئة التي طبعت الانتخابات التشريعية في الجمهورية التونسية التي جرت الأحد الماضي.

وأفاد بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون أن المملكة “تعبر عن تهانيها لجمهورية تونس الشقيقة حكومة وشعبا على نجاح هذا الاستحقاق الانتخابي الذي يعد حلقة موصولة وواعدة على درب استكمال الانتقال الديمقراطي، بما في ذلك ترسيخ دولة العدل والقانون الذي توافقت بشأنه كل القوى والفعاليات السياسية والمجتمع المدني التونسية” .
وأضاف البلاغ أن “المملكة المغربية، إذ تشيد بهذه الخطوة الحاسمة في تاريخ تونس الحديثة والتي من شأنها تعزيز العملية الديمقراطية والتأسيس لمرحلة جديدة، تجدد مساندتها ودعمها التام لهذا البلد الشقيق لتحقيق ما يتطلع إليه من تقدم وازدهار وأمن ويواصل مسيرته النمائية وإرساء دعائم مؤسساته في مسار انتقاله الديمقراطي المتميز والنموذجي”.

اقرأ أيضا

تونس

“لوفيغارو”.. المعارضة في تونس بدأت تجد أرضية مشتركة في مواجهة الضغوط الأخيرة

كتبت صحيفة “لوفيغارو” الفرنسية أن تونس شهدت خلال الأسبوع الماضي سلسلة من الاعتقالات التي طالت آخر الوجوه البارزة المتبقية من المعارضة، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل مرحلة

استعدادا للعرس الأفريقي.. جهة الرباط ترفع جاهزيتها الصحية

يواصل المغرب استعداداته المكثفة على جل الأصعدة قُبيل انطلاق كأس إفريقيا 2025. الاستعدادات الطبية والوقائية من أهم العناصر لضمان نجاح هذا العرس الكروي الأفريقي، والذي من المرتقب أن يستقطب جماهير غفيرة من مختلف الدول.

تونس

الغنوشي من سجنه.. تونس تعيش “بداية النهاية للديكتاتورية والثورة المضادة”

كتب راشد الغنوشي،رئيس حركة النهضة التونسية، رسالة من سجنه، نشرتها الحركة على موقع "الفايسبوك" أكد فيها على أن تونس تعيش ما اعتبره “بداية النهاية للديكتاتورية والثورة المضادة”.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *