وفد الكاف يحل بالمغرب لمناقشة طلب تأجيل الكان

أكد مصدر مطلع من الجامعة لموقع مشاهد، أن وفدا من الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم “الكاف” سيحل بداية الأسبوع المقبل بالمغرب، من أجل الاجتماع بالمسؤولين المغاربة خصوصا من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ووزارة الشباب والرياضة، من أجل توضيح الأمور بشان طلب المغرب تأجيل تنظيم نهائيات كأس افريقيا للامم سنة 2015.
وأكدت المصادر لموقع مشاهد أن الوفد الافريقي الذي يضم بعض أعضاء الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، والذين يرافقهم الكاتب العام للكاف هشام العمراني، سيحاول مناقشة جميع الترتيبات ووجهة نظر المغرب، بخصوص تأجيل الكان الى موعد أخر والأسباب الواقعية التي اعتمد عليها المغرب خصوصا الارشادات وتقارير وزارة الصحة المغربية، ومنظمة الصحة العالمية،بخصوص وباء إيبولا الذي يهدد بدان غرب افريقيا.
ومن المحتمل أن يخرج وفد الكاف بخلاصات، وباستنتاجات قبل موعد اجتماع المكتب التنفيذي للكاف يوم ثالث نونبر المقبل بالعاصمة الجزائرية على هامش نهائي دوري أبطال افريقيا، والذي سيقرر خلاله مسألة تنظيم او تاجيل كأس افريقيا للأمم 2015، حيث تشير الأمور الى أن الكاف قد يلغي هذه النسخة في حالة تعذر عليه تنظيمها في وقتها، وايجاد بلد يعوض المغرب، لاسيما أن جميع البلدان خصوصا جنوب افريقيا والسودان والجزائر رفضت تنظيم الكان لنفس الأسباب.
من جهة أخرى من المرتقب أن يسافر رئيس الجامعة المغربية فوزي لقجع، الى الكاميرون للقاء رئيس الكاف عيسى حياتو من أجل التوصل الى اتفاق قبل اجتماع المسؤولين عن الكاف والمغاربة في نونبر المقبل بشأن كأس افريقيا.

اقرأ أيضا

2

تكريم تاريخي للمغرب بنيويورك.. أول بلد عربي وإفريقي يحل ضيف شرف بمهرجان “سامرستايج”

اهتزت منصة مهرجان “سامرستايج”، المقامة في قلب سنترال بارك بمدينة نيويورك، الأربعاء، على إيقاعات الموسيقى …

من القنيطرة إلى العالم.. مجموعة “ستيلانتيس” تطلق طرازين جديدين لمنصة السيارات الذكية

تواصل المنطقة الصناعية بمدينة القنيطرة، جذب استثمارات مهمة ترسخ ريادة المملكة في المجال الصناعي إقليميا وقاريا.

فاجعة بالجزائر.. حريق بدار أيتام يخلف 11 قتيلا و19 مصابا في حصيلة أولية

أسفر حريق اندلع، صباح اليوم الحميس، في دار أيتام بضاحية من ضواحي العاصمة الجزائرية، عن مقتل 11 شخصا على الأقل وإصابة 19 آخرين، في حصيلة أولية أعلنت عنها مصالج الحماية المدنية الجزائرية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *