المغرب يسابق دول الجوار لبناء المسجد الكبير لكاطالانيا

يسابق المغرب الدول الإسلامية المتواجدة جنوب البحر الأبيض المتوسط لبناء المسجد الكبير لكاطالانيا.
وقالت أسبوعية ” الأيام” في عددها الجديد، إن السلطات المغربية فتحت قنوات اتصال وتفاوض مع نظيرتها في هذه المدينة الإسبانية بغية إقناعها من أجل الترخيص للرباط، بالإشراف على تشييد أكبر مسجد بهذه المدينة، والإشراف عليه عبر وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية.
وعرفت العلاقات الديبلوماسية بين الرباط وحكومة كاطالانيا انتعاشة غذتها زيارات مسؤولين للمغرب، والسماح بتدريس اللغتين العربية والأمازيغية لفائدة المغاربة القاطنين بهذه المنطقة، والذين يقارب عددهم 300 ألف نسمة.
وتعرف عملية بناء المساجد والإشراف عليها سباقا محموما بين المغرب والجزائر على وجه الخصوص، وقد سجلت الرباط نقطا لصالحها ببناء مسجد محمد السادس في سانتسيان في انتظار تشييد مسجد كبير في الجنوب الإسباني.

اقرأ أيضا

Fouzi Lekjaa_1

سلا.. اجتماع لفريق العمل المغربي-الفرنسي في أفق تنظيم كأس العالم 2030

انعقد، يوم أمس الخميس، بمركب محمد السادس لكرة القدم في سلا، اجتماع لفريق العمل المعني …

ستراسبورغ.. المغرب يعقد اجتماعات مكثفة بالدورة الخمسين لمؤتمر السلطات المحلية والإقليمية

تشارك المملكة في أعمال الدورة الخمسين لمؤتمر السلطات المحلية والإقليمية لمجلس أوروبا، الذي تم تنظيمه …

أسود الأطلس

منصات المراهنات العالمية.. المغرب ضمن قائمة الـ10 منتخبات المرشحة للفوز بمونديال 2026

يبرز المغرب ضمن قائمة الـ10 منتخبات المرشحة للفوز بالكأس في مونديال 2026، وذلك وفقا لأحدث تقارير شبكات مثل ESPN ومواقع المراهنات العالمية الصادرة في أبريل 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *