المغرب يؤكد رسميا عدم رصد أية حالة إصابة بفيروس ” إيبولا”

أكد  المغرب رسميا، على لسان وزير الصحة السيد الحسين الوردي، أمس الخميس، أنه لم يتم رصد أية حالة اصابة بفيروس “إيبولا” في البلاد.
 وأفاد  بيان لمجلس الحكومة، تلاه وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى الخلفي، في ندوة صحافية عقب انعقاد المجلس، أن السيد الوردي أوضح، خلال تقديمه عرضا يتعلق بفيروس “ايبولا” ودرجة المخاطر المرتبطة به، أن هناك اتصالا دائما ومنتظما مع منظمة الصحة العالمية وكذا مع الدول التي ينتشر فيها الوباء.
وأبرز الوزير، أن المغرب اتخذ سلسلة من الإجراءات التي همت أساسا رفع درجة اليقظة الصحية، وذلك بتعاون بين مختلف المصالح المعنية، وكذا اعتماد سلسلة من الإجراءات الصحية في النقط الحدودية، إضافة إلى اعتماد تدابير خاصة تهم احتضان المغرب للتظاهرات الدولية، خاصة التظاهرات المبرمجة على المستوى الرياضي، سواء تعلق الأمر بكأس العالم للأندية أو كأس افريقيا للأمم. وأشار وزير الصحة بالمناسبة إلى وجود حالة من اليقظة الدائمة على مستوى وزارة الصحة لمتابعة كل التطورات المرتبطة بهذا الفيروس.

اقرأ أيضا

وزارة الصحة تطلق عملية رعاية للمناطق المعرضة لآثار موجات البرد

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، انطلاق عملية “رعاية 2024-2025” لتعزيز الخدمات الصحية للقرب لفائدة ساكنة …

بعد تعيينه.. التهراوي يبدأ تنزيل خطة هيكلة القطاع الصحي

كشف أمين التهراوي وزير الصحة والحماية الاجتماعية، عن البرنامج الجديد لإعادة هيكلة المنظومة الصحية الوطنية. …

وزارة الصحة تدشن سلسلة لقاءات مع ممثلي قطاع الصيدلة

أطلقت مديرية الأدوية والصيدلة بوزارة الصحة والحماية الاجتماعية الجولة الثانية لسلسلة اللقاءات مع ممثلي القطاع …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *