حزب العدالة والتنمية المغربي يتراجع عن مطلب المراقبة الدولية للانتخابات المقبلة

أفادت مصادر من مجلس النواب، أن حزب العدالة والتنمية، يتجه لسحب مقترح القانون الذي تقدم به فريق الحزب بمجلس النواب، لتعديل القانون المتعلق بالملاحظة المستقلة للانتخابات، يهدف إلى تنظيم حضور مراقبين وطنيين ودوليين أثناء إجراء الانتخابات، وفق ما نشرته يومية ” الأخبار” في عددها الصادر غدا الثلاثاء.
وأضافت نفس اليومية، أن هذا الاقتراح لازال يراوح مكانه داخل لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة بمجلس النواب، بعد الشروع في مناقشته قبل أزيد من ستة أشهر.
وأكدت المصادر أن الأمانة العامة تداولت في اجتماعها المنعقد يوم السبت الماضي، موضوع الملاحظة المستقلة للانتخابات، وتم الاتفاق فقط على فتح المجال للملاحظين الوطنيين دون الملاحظين الدوليين، لما قد تثيره العملية من شكوك حول نزاهة الانتخابات، في ظل الحكومة التي يقودها حزب العدالة والتنمية.
كما ناقشت الأمانة العامة للحزب، التحفظات التي أبداها وزير الداخلية حول المقترح.

اقرأ أيضا

اليوم الاثنين.. أجندة حافلة تسبق اختتام الولاية التشريعية بمجلس النواب

تسدل الغرفة الأولى للبرلمان اليوم الاثنين، الستار على الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2026/2025 من الولاية التشريعية 2026/2021.

مجلس النواب يحسم مصير قوانين مهمة في آخر أيام الولاية التشريعية

يحسم مجلس النواب بداية الأسبوع المقبل، بشأن آخر مشاريع القوانين المعروضة عليه خلال الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2026/2025 من الولاية التشريعية 2026/2021.

مسؤولة شيلية تشيد بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية في المملكة

أشادت رئيسة مجموعة الصداقة البرلمانية الشيلي المغرب ماريا كاتالينا ديل ريال ميهوفيلوفيتش، بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية التي تشهدها المملكة تحت قيادة الملك محمد السادس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *