رئاسيات فرنسا تقود آلان جوبيه للمغرب

ينتظر أن يحل آلان جوبيه رئيس الوزراء الفرنسي السابق وعمدة بوردو وأحد أبرز المرشحين لخلافة الرئيس فرانسوا هولاند، بالمملكة خلال الأيام المقبلة، في زيارة تدخل ضمن جولات حملته الانتخابية.

وسيزور جوبيه المغرب يوم 22 ماي الحالي، للقاء الجالية الفرنسية المقيمة به، حيث من المرتقب أن يعقد لقاءين تواصليين، الأول بالدار البيضاء والثاني بالرباط.

وبين اللقائين التواصليين، سيغتنم عمدة بوردو فرصة تواجده بالمغرب، ليلتقي بمسؤولين مغاربة، في مقدمتهم عمدة مدينة الدار البيضاء.

وحسب ما ذكرت وسائل إعلام دولية، فإن المرشح الذي يمثل يمين الوسط، يراهن على إقناع الجالية الفرنسية بالمغرب التي يصل عددها ل 50 ألف فرنسي، ببرنامجه الانتخابي ومن تم كسب أصواتهم في رئاسيات 2017.

وتعد زيارة آلان جوبيه للمملكة، المحطة الأخيرة ضمن جولة مغاربية يزور خلالها تونس والجزائر.

ويذكر أن المرشح الأوفر حظا لقيادة فرنسا في المرحلة المقبلة، يحظى بشعبية كبيرة ببلاد الأنوار، على الرغم من أنه يتحدث في أغلب خرجاته الإعلامية عن تشبثه بسياسة الحزم والجد.

 

اقرأ أيضا

02

البيضاء تحتضن النسخة الـ11 من المعرض الدولي للنسيج والموضة والآلات بمشاركة دولية واسعة

انطلقت، اليوم الخميس بالدار البيضاء، فعاليات النسخة الحادية عشرة من المعرض الدولي للنسيج والموضة والآلات …

5

دنيا بطمة تلتقي جمهور الدار البيضاء في سهرتين

تستعد الفنانة المغربية دنيا بطمة لإحياء سهرتين موسيقيتين، يومي 3 و4 أبريل، بقاعة ميغاراما الدار …

5

“Franchise Exhibition Morocco” يعود في نسخته الثانية بأكثر من 120 عارضا

تستعد “Franchise Exhibition Morocco” لتنظيم دورتها الثانية ما بين 15 و17 أبريل 2026 بالمعرض الدولي …